Extraire la derniere valeur enregistrée d'une liste avec doublons

muzomax

XLDnaute Nouveau
Bonjour

Sujet déjà évoqué mais je ne trouve pas la solution

Dans le fichier joint, je voudrais dans un second onglet récupérer les dernières valeurs enregistrées pour chaque fritté ( intitulé colonne B)

ex : pour le fritté 5 je souhaite récuperé uniquement les valeurs contenues dans la ligne 33

et ainsi de suite pour chaque numéro de fritté

Merci pour votre aide

Max
 

Pièces jointes

  • exemple.xlsx
    9.7 KB · Affichages: 50
  • exemple.xlsx
    9.7 KB · Affichages: 50
  • exemple.xlsx
    9.7 KB · Affichages: 53

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Extraire la derniere valeur enregistrée d'une liste avec doublons

Bonjour Max,

voir fichier joint
......... à adapter pour mettre le résultat dans un autre onglet

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xlsm
    18.4 KB · Affichages: 59
  • 111.xlsm
    18.4 KB · Affichages: 69
  • 111.xlsm
    18.4 KB · Affichages: 63

Dugenou

XLDnaute Barbatruc
Re : Extraire la derniere valeur enregistrée d'une liste avec doublons

Bonjour,
une solution avec max et sommeprod en pj
Cordialement

Edit :Bonjour Philippe! normal que sur une question de frite les belges soient plus rapides :rolleyes:
 

Pièces jointes

  • fritte date max.xlsx
    11.3 KB · Affichages: 59
Dernière édition:

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Extraire la derniere valeur enregistrée d'une liste avec doublons

Re,

voir fichier joint
les données sont transférées dans un second onglet

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xlsm
    19.9 KB · Affichages: 46
  • 111.xlsm
    19.9 KB · Affichages: 52
  • 111.xlsm
    19.9 KB · Affichages: 52

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : Extraire la derniere valeur enregistrée d'une liste avec doublons

Bonjour Max, Philippe :)

Une proposition par formule matricielle en pièce jointe ... résultat déjà en Feuil2 ;)

Edit: salut dugenou ... ben non, il y a des belges plus lents (sur la frite ou en général) :eek:
 

Pièces jointes

  • exemple (muzomax).xlsx
    11.5 KB · Affichages: 49

Misange

XLDnaute Barbatruc
Re : Extraire la derniere valeur enregistrée d'une liste avec doublons

Bonjour

un peu en retard mais une solution qui fonctionne même quand on déplace les tableaux dans l'une ou l'autre feuille.

Attention, les formules dans le tableau de sortie sont à valider par ctrl+maj+entrée.
Tu peux copier coller le tableau de sortie ou tu veux.
 

Pièces jointes

  • fritte date max2.xlsx
    16.9 KB · Affichages: 46

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Extraire la derniere valeur enregistrée d'une liste avec doublons

salut
Si... tu veux le report directement : avec la macro évènementielle écrite dans le module de la feuille réceptrice :
Code:
Private Sub Worksheet_Activate()
  Dim dl As Byte, li As Byte, l As Byte
  dl = Feuil1.Range("A65535").End(xlUp).Row: li = 1
  For l = dl - 9 To dl
    li = li + 1
    Feuil1.Cells(l, 1).Resize(1, 5).Copy Cells(li, 1)
  Next
End Sub
Remarque li=1 et Cells(li,1) donne la position d'écriture donc Si... tu veux aller ailleurs, change li et 1.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 950
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso