Extraire des paragraphes Word entre signets vers Excel

Goeth

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je suis un nouveau user de ce forum que je consulte depuis quelques temps. Merci d'abord pour toutes vos participations qui m'aident beaucoup. :D

Mon problème : :cool:
J'ai plusieurs fichiers word dans lesquels j'ai inséré des signets (exemple : S1 - S2 - S3 - S4)

Est-il possible d'extraire automatiquement le contenu de ces signets vers un fichier Excel ? :confused:

Je vous remercie de vos réponses d'avance.

Goeth
 

Goeth

XLDnaute Nouveau
Re : Extraire des paragraphes Word entre signets vers Excel

Eureka !

j'ai trouvé comment faut faire:rolleyes:

Dim wordApp As Word.Application
Dim wordDoc As Word.Document
Dim wbexcel As Excel.Workbook

Set wordApp = CreateObject("Word.Application")
wordApp.Visible = False
'Set wordDoc = wordApp.Documents.Open("C:l'adresseDuDocument.doc", ReadOnly:=True)
Set wordDoc = wordApp.Documents.Open("C:l'adresseDuDocument.doc", ReadOnly:=False)

wordApp.Selection.GoTo What:=wdGoToBookmark, Name:="Signet"
ActiveSheet.Range("A1").Select
Selection.Value = wordApp.Selection.Text

wordApp.Application.Quit

Application.CutCopyMode = False

End Sub

:)
 

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 668
Messages
2 090 739
Membres
104 644
dernier inscrit
MOLOKO67