Extraire des lignes contenant un mot

Tintin71

XLDnaute Junior
Bonjour le forum.
J'ai besoin de votre talent pour résoudre un problème.
Serait-il possible d'extraire plusieurs lignes comprenant un mot contenu dans une cellule, et l'envoyer dans une feuille à part ?
Je sais que vous êtes super doués pour ce genre de travail.
Je vous remercie d'avance pour le travail que vous allez effectuer.
Je vous joint le fichier.
A bientôt.
Tintin71
 

Pièces jointes

  • TRI.zip
    9.8 KB · Affichages: 285
  • TRI.zip
    9.8 KB · Affichages: 250
  • TRI.zip
    9.8 KB · Affichages: 247

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Extraire des lignes contenant un mot

bonsoir Tintin
tu cliques sur le bouton 'transfert' et c'est fait
à bientôt
 

Pièces jointes

  • TRIV1.zip
    16.7 KB · Affichages: 1 356
  • TRIV1.zip
    16.7 KB · Affichages: 1 092
  • TRIV1.zip
    16.7 KB · Affichages: 1 138

willeman_3

XLDnaute Nouveau
Re : Extraire des lignes contenant un mot

Bonjour, je suis pas sûr d'avoir bien compris ton coup du "Transfert"...
J'ai le meme souci pour ma comptabilité personnelle :
Je rentre toutes les opérations de gestion par ordre chronologique dans une premiere feuille d'un fichier excel, et je souhaiterai créer des tableaux dans les feuilles suivantes, en triant les différents flux (Personnel, Loyer, Alimentation...)
Peux-tu m'expliquer comment tu as réalisé ce "Transfert" ??
Merci d'avance.
Greg
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Extraire des lignes contenant un mot

Bonjour,


Sub ExtraitVersAutreFeuille()
critere = InputBox("Critere?")
If critere = "" Then Exit Sub
[A1].AutoFilter Field:=5, Criteria1:="*" & critere & "*"
Application.DisplayAlerts = False
On Error Resume Next
Sheets(critere).Delete
Sheets.Add after:=Sheets(Sheets.Count)
ActiveSheet.Name = critere
Sheets("Feuil1").Range("_FilterDataBase").SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy [A1]
Cells.EntireColumn.AutoFit
Sheets("Feuil1").ShowAllData
End Sub

JB
 

Pièces jointes

  • FiltreAutoSelection.xls
    46 KB · Affichages: 1 150
Dernière édition:

mlem47

XLDnaute Nouveau
Re : Extraire des lignes contenant un critère " nombre"

Bonjour,
je voudrais aider un ami qui doit extraire des lignes vers d'autres feuilles. Pour moi, j'avais réussi cet "exploit" car je suis débutant, en extrayant des lignes lorsque le critère est un mot. Mais chez lui le critère est un nombre (réf d'un poste de comptabilité) et mon système ne fonctionne pas... Est-ce la raison ou ai-je commis une erreur en transposant? Quelqu'un peut-il m'aider?
Merci d'avance

PS Désolé si ce n'est pas ici que je dois poser la question...
 

Pièces jointes

  • Essai-Invesfeui2012.xlsm
    28 KB · Affichages: 208

mlem47

XLDnaute Nouveau
Re : Extraire des lignes contenant un mot

Oups, j'ai oublié l'essentiel, il voudrait extraire les lignes contenant en colonne "K" "comptes utilisés" donc créer une feuille "240000" contenant le récapitulatif des lignes avec ce n° de poste et ainsi de suite pour les autres postes... je ne sais pas si je suis très clair là; mais comme vous êtes super forts ...! Merci encore évidemment.
 

Discussions similaires