Extraire des chiffres dans une cellule avec du texte

MAZETTE

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Je souhaiterai à partir d'une cellule contenant des chiffres et du texte extraire les données contenant les chiffres.

exemple:

2 x 76 pièces me donne 2 et plus loin 76
10 x 143 tranches me donne 10 et plus loin 143

avec quelques variantes que j'ai mis en pièce jointe

Pour le début c'est presque ok mais je bloque si ce n'est pas ub chiffre au départ pour la fin là par contre je ne trouve pas

Je vous ai mis un fichier en pièce jointe avec un début de projet.

Merci à vous
 

Pièces jointes

  • test.zip
    6.8 KB · Affichages: 89
  • test.zip
    6.8 KB · Affichages: 87
  • test.zip
    6.8 KB · Affichages: 87

MAZETTE

XLDnaute Occasionnel
Re : Extraire des chiffres dans une cellule avec du texte

Bonsoir à tous,

Que de réponse, d'émulsion et d'engouement pour ce projet....

Je n'en demandai pas tant ...

Merci à vous...

Je vais tester vos propostions , la macro et je reviens vers vous pour vous annoncer ...je l'espère de bonne nouvelle...

Quoiqu'il en soit...dans un premeir temps ....un grand MERCI...
 

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : Extraire des chiffres dans une cellule avec du texte

Re


Plus j'y pense et plus je penche vers Données/Convertir


Quand penses-tu MAZETTE ?

Code:
Sub extraction()
Range("B1:B49").TextToColumns Range("C1"), xlDelimited, , , , , , True, True, "X"
End Sub

J'ajoute une pièce jointe en guise d'exemple
 

Pièces jointes

  • mazette.zip
    8.4 KB · Affichages: 33
  • mazette.zip
    8.4 KB · Affichages: 30
  • mazette.zip
    8.4 KB · Affichages: 30
Dernière édition:

MAZETTE

XLDnaute Occasionnel
Re : Extraire des chiffres dans une cellule avec du texte

Bonsoir VbaCrumble,

C'est impressionnant...

Je vais avec un peu de réflection utiliser le résultat obtenu

Mais une question ...comment as-tu fait?

Est-tu passer par l'enregistreur de macro?
 

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : Extraire des chiffres dans une cellule avec du texte

Re


J'ai utilisé les possibilités offertes par Données/Convertir

(Pour ne pas à avoir à écrire le code, en effet, dans un premier temps
j'utilise le macro recorder, puis je modifie/allège le code VBA obtenu)

Tout dépends de ce que tu veux ensuite des données extraites.

Pourrais-tu , stp, poster le résultat final (réalisé manuellement) que tu voudrais obtenir ?

Un avant/après en quelque sorte.
 

MAZETTE

XLDnaute Occasionnel
Re : Extraire des chiffres dans une cellule avec du texte

Re,

Le resutltat serait sous cette forme...

Bat
 

Pièces jointes

  • mazette v2.zip
    21.8 KB · Affichages: 21
  • mazette v2.zip
    21.8 KB · Affichages: 21
  • mazette v2.zip
    21.8 KB · Affichages: 20

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 330
Messages
2 087 339
Membres
103 524
dernier inscrit
Smile1813