Extraction de texte d'une partie de cellule

Nino63

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je ne sais pas si c'est uniquement un problème de programmation ou s'il y a une fonction directe dans excel.

J'ai actuellement un fichier excel avec des cellules ayant des valeurs du type :" Jouets en bois1VendreViande hachée2VendrePlastique2Vendre..." de longueurs différentes.

Je souhaiterais recopier les valeurs de chaque cellule et extraire des parties pour obtenir des colonnes avec en en-tête le nom de l'article ("Jouet en bois"; "Viande Hachée"; "Plastique"...) et en dessous le chiffre correspondant ("1"; "2"; "2")

Voilà, j'espère avoir été assez clair. N'hésitez pas à poser vos questions pour que j'éclaircisse si nécessaire.
Comme vous avez pu le remarquer, mon problème est surtout d'extraire les valeurs et le mettre ailleurs; après s'il faut, je peux les mettre en forme avec un tableau croisée par exemple.

Par avance, un énorme merci.

En pièce joint voici un exemple de base et de réalisation souhaitée.
 

Pièces jointes

  • Test extraction.xls
    13.5 KB · Affichages: 208
  • Test extraction.xls
    13.5 KB · Affichages: 213
  • Test extraction.xls
    13.5 KB · Affichages: 206

abcd

XLDnaute Barbatruc
Re : Extraction de texte d'une partie de cellule

Re,

Résolvons d'abord le 1er problème, la dernière formule que je t'ai envoyée.
Mets le fichier qui pose problème en pièce jointe, ce sera plus facile pour rechercher l'erreur, car chez moi elle fonctionne normalement.

abcd
 

Nino63

XLDnaute Nouveau
Re : Extraction de texte d'une partie de cellule

Excuse moi.
Je te joint le fichier.
J'ai noté les essais réalisés => c'est ou Ok ou çà me donne le dernier de la liste

Au passage, j'ai remarquer que le produit "Or" marche uniquement avec la formule "=Résultats!F1" mais pas si on tape le mot "Or". Bizarre?
 

Pièces jointes

  • NinoV7.xls
    47 KB · Affichages: 63

abcd

XLDnaute Barbatruc
Re : Extraction de texte d'une partie de cellule

Bonjour,

Il me semble que les problèmes sont résolus.
Vois si la proposition en pièce jointe peut te convenir.

abcd
 

Pièces jointes

  • NinoV8.zip
    12.1 KB · Affichages: 19
  • NinoV8.zip
    12.1 KB · Affichages: 20
  • NinoV8.zip
    12.1 KB · Affichages: 19

Nino63

XLDnaute Nouveau
Re : Extraction de texte d'une partie de cellule

Les problèmes ont l'air résolus.

Je mets tout çà en forme et je te tiens au courant.

J'ai vu que tu avais également changé la formule du tableau. Je n'ai pas tout compris, mais çà marche.

Histoire de supprimer mon bouton VBA.
Pourrais-tu intégrer dans la formule de "mise en forme" de l'onglet "Corrigé", un petit quelque chose qui supprimerai le mot " Vendre" après le nombre.
Attention : il n'y est pas toujours pour tous les magasins. Mais lorsqu'il y est, il est présent pour tous les articles du magasin.

Je te renvoie l'exemple à partir de ton fichier.

Merci
 

Pièces jointes

  • NinoV8.zip
    12.7 KB · Affichages: 22
  • NinoV8.zip
    12.7 KB · Affichages: 19
  • NinoV8.zip
    12.7 KB · Affichages: 18

abcd

XLDnaute Barbatruc
Re : Extraction de texte d'une partie de cellule

Bonjour,

J'ai ajouté le petit quelque chose pour supprimer les "_Vendre".

Quant à la modification de la formule du tableau supérieur de Résultats, j'ai aussi du ajouter un petit quelque chose pour pouvoir gérer les doublons.

abcd
 

Pièces jointes

  • NinoV9.zip
    12.5 KB · Affichages: 22
  • NinoV9.zip
    12.5 KB · Affichages: 22
  • NinoV9.zip
    12.5 KB · Affichages: 17

Nino63

XLDnaute Nouveau
Re : Extraction de texte d'une partie de cellule

Il y a un problème pour enlever le mot vendre, car lorsqu'il y est, le corrigé est du type : "Produit_nb" et non "Produit nb"

Il reste le tiret entre le produit et le nombre.
 

abcd

XLDnaute Barbatruc
Re : Extraction de texte d'une partie de cellule

Re,

Heureusement que je me suis souvenu que tu avais précisé que le nombre à droite pouvait être composé de trois chiffres, j'en ai aussi tenu compte.

Teste la pièce jointe et dis-moi si cela te convient.

abcd
 

Pièces jointes

  • NinoV10.zip
    12.3 KB · Affichages: 26

Nino63

XLDnaute Nouveau
Re : Extraction de texte d'une partie de cellule

Je met tout çà en forme, et je te tiens au courant.

Enorme merci. :D

Je trouve çà toujours hyper sympa que des personnes s'entraident et passent du temps pour d'autres personnes.

Bravo à toi (abcd), sans oublier C@thy et Tibo. ;););););););););)
 

Nino63

XLDnaute Nouveau
Re : Extraction de texte d'une partie de cellule

Petit bug.

Pour le cas du produit "Or", le résultat affiché est "1" alors que ce devrait être "19".
Mais uniquement pour le magasin A.

Peut-être parce qu'il y a seulement 2 caractères?

Pour info, mais je ne pense pas que cela vienne de là, j'ai modifié la formule initiale en changeant par "80" au lieu de "50" la hauteur de formule. Je ne pense pas avoir fait d'erreur.

=SI(ESTNUM(DROITE(RECHERCHEV(BO$1&"*";DECALER(Corrigé!$A$1;;EQUIV($A2;Corrigé!$A$1:$K$1)-1;50);1;0);2)*1);DROITE(RECHERCHEV(BO$1&"*";DECALER(Corrigé!$A$1;;EQUIV($A2;Corrigé!$A$1:$K$1)-1;50);1;0);2)*1;0)+LIGNE()/9^9


=SI(ESTNUM(DROITE(RECHERCHEV(BO$1&"*";DECALER(Corrigé!$A$1;;EQUIV($A2;Corrigé!$A$1:$K$1)-1;80);1;0);2)*1);DROITE(RECHERCHEV(BO$1&"*";DECALER(Corrigé!$A$1;;EQUIV($A2;Corrigé!$A$1:$K$1)-1;80);1;0);2)*1;0)+LIGNE()/9^9



Je joint le fichier pour faire les tests.
 

Pièces jointes

  • NinoV9.zip
    27.4 KB · Affichages: 21
  • NinoV9.zip
    27.4 KB · Affichages: 20
  • NinoV9.zip
    27.4 KB · Affichages: 23

abcd

XLDnaute Barbatruc
Re : Extraction de texte d'une partie de cellule

Bonjour,

Je viens de jeter un coup d'oeil rapide à ton fichier, mais je n'ai pas le temps d'appronfondir dans l'immédiat.

Si en Base!A51 on modifie "Or" en "Oranges", Résultat!BP2 renvoie bien 19
Si en Base!A51 on modifie "Or" en "Ora", idem pour Résultat!BO1 la formule renvoie 19

Tu avais donc bien vu : ce sont les deux lettres qui posent problème.
On n'a qu'une seule fois le cas, car il n'y a pas d'autres en-têtes de colonnes avec deux lettres.

Je te tiens au courant de mes recherches.

abcd
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 506
Messages
2 089 121
Membres
104 038
dernier inscrit
Helpme59