Extraction de lignes par rapport à une liste

lepoudreux

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Je suis à la recherche d’une fonction pour mon problème car je ne suis pas adepte des macros ou du VBA.
J’ai un tableau de plus de 9800 lignes et plus de 138 colonnes (feuille 1).
Je voudrai extraire par rapport à une liste de valeur (feuille 2) l’ensemble des lignes du tableau en feuille 1 pour les reporter dans l’onglet 2.
J’ai regardé la fonction "recherchev" mais je ne sais pas si c’est la bonne.
Merci de vos réponses.
David
 

Milla

XLDnaute Nouveau
Re : Extraction de lignes par rapport à une liste

Bonjour,

oui l fonction recherchev ou alors "filtrer" qui permet de rendre visible les valeurs souhaitées en cochant ou décochant, copier puis coller sur l'autre onglet.
cdlt
 

lepoudreux

XLDnaute Nouveau
Re : Extraction de lignes par rapport à une liste

Merci pour la réponse.
Pour "Filtrer" c'est trop lourd, j'ai en moyenne 250 valeurs a extraire dans le fichiers de 9800 lignes.
Pour recherchev je n'arrive a extraire qu'une cellule et non la ligne complète.
Cdlt
 

lepoudreux

XLDnaute Nouveau
Re : Extraction de lignes par rapport à une liste

Bonjour,
Je vous joins un échantillon du fichier.
Il a 3 feuilles :
- Une pour le résultat,
- Une pour la liste de recherche,
- Une pour le tableau qui sert de base.

Le but est de faire une recherche à partir d'une liste de valeur dans un tableau et de faire une extraction des valeurs recherchées avec un prélèvement de certaines informations pour résultat.
Je vais quand même voir le filtre avancé.
Merci de votre aide.
David
 

Pièces jointes

  • Essai1.xlsx
    15.3 KB · Affichages: 37
  • Essai1.xlsx
    15.3 KB · Affichages: 40
  • Essai1.xlsx
    15.3 KB · Affichages: 41

gauguin

XLDnaute Nouveau
Re : Extraction de lignes par rapport à une liste

Bonjour,

Voici un essai par formule.
Il y a plage nommée : lst_recherche (=DECALER('Liste de recherche'!$A$2;0;0;NBVAL('Liste de recherche'!$A:$A);1))
Important : la liste des avis recherchés dans la feuille "Liste de recherche" doit commencer à la ligne 2

Pour allonger la liste de résultats dans la feuille "Résultat", vous surlignez les colonnes A à J (1 à 9) de la deuxième ligne et vous tirez la formule vers le bas.

Cordialement,
 

Pièces jointes

  • Copie de Essai1.xlsx
    24 KB · Affichages: 44
Dernière édition:

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Extraction de lignes par rapport à une liste

Bonjour

Le filtre avancé sans macro : en transformant la liste de critères en tableau cela devient automatiquement évolutif.
 

Pièces jointes

  • Filtre_Avance.zip
    34.8 KB · Affichages: 39

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 764
Messages
2 091 872
Membres
105 084
dernier inscrit
lca.pertus