Extraction de donnée d'une chaine de caractére

Defcom60

XLDnaute Junior
Bonjour,


Ci joint un fichier excel contenant un tableau.

-je voudrais extraire dans la colonne commentaire la "famille Motif" et l'ajouter en fin de tableau.
- même chose pour "Société Emission" à ajouter en fin de tableau.

je voudrais l'extraction s'exécute en cliquant sur le bouton "extraction de données" sur l'intégralité du tableau.

merci d'avance pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • test bon.xls
    20.5 KB · Affichages: 71

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Extraction de donnée d'une chaine de caractére

Bonsoir,

dans le code de la feuille :

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Cel As Range
Dim X As Integer, Y As Integer
Application.ScreenUpdating = False
For Each Cel In Range("F2:F" & [F65000].End(xlUp).Row)
    X = InStr(1, Cel, "Famille motif :")
    Y = InStr(X, Cel, " Motif :")
        Cel.Offset(, 4).Value = Mid(Cel, X + 16, Y - X - 16)
    X = InStr(1, Cel, "Société Emission :")
    Y = InStr(X, Cel, " Rédacteur :")
        Cel.Offset(, 5).Value = Mid(Cel, X + 19, Y - X - 19)
Next Cel
End Sub

Bonne soirée
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Extraction de donnée d'une chaine de caractére

Bonjour,

Pour la Société Emission, en K2, cette formule :

Code:
=GAUCHE(STXT(F2;TROUVE("Société Emission";F2)+19;99);TROUVE(" ";
STXT(F2;TROUVE("Société Emission";F2)+19;99)))

à recopier vers le bas.

Pour la Famille motif : il faut que tu nous donnes plus de détails. Je ne vois pas comment on peut extraire le mot Climatisation (ou Prestation en régie) de ton texte.

@+

Edit : salut bhbh :). Bonne soirée à toi, là-bas (avec j'imagine une météo à envier...)

@+
 
Dernière édition:

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Extraction de donnée d'une chaine de caractére

Bonjour Defcom, bonjour le forum,

Désolé mais j'ai pas compris ta demande. Tu veux extraire en fin (???) de tableau. Cela signifie donc que tu veux recopier les deux dernìeres colonnes ? Car tu ne précises pas si tu veux cela dans un autre onglet et lequel... Il nous faudrait plus d'explications pour pouvoir t'aider.

Édition :

Oooops je vois qu'il n'y a que moi qui navet (oui on peu l'envisager comme ça dans ce cas là...) rien compris...
 
Dernière édition:

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Extraction de donnée d'une chaine de caractére

Bonjour le fil

Ci joint le fichier avec une procédure

A tester

JP
 

Pièces jointes

  • test bon.zip
    13.1 KB · Affichages: 48
  • test bon.zip
    13.1 KB · Affichages: 47
  • test bon.zip
    13.1 KB · Affichages: 46

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Extraction de donnée d'une chaine de caractére

bonjour Defcom60

Vois si cela te convient

Edit: Salut a tous
pour etre a la bourre je suis a la bourre !!!!
 

Pièces jointes

  • test bon.zip
    10.5 KB · Affichages: 49
  • test bon.zip
    10.5 KB · Affichages: 51
  • test bon.zip
    10.5 KB · Affichages: 57

Defcom60

XLDnaute Junior
Re : Extraction de donnée d'une chaine de caractére

Bonjour,


j'ai un autre problème de filtration des dates.

je voudrais filtré tous les dates du mois de Novembre 2009 de la colonne "Date d'achèvement".

merci
 

Pièces jointes

  • test bon.zip
    46.1 KB · Affichages: 45
  • test bon.zip
    46.1 KB · Affichages: 38
  • test bon.zip
    46.1 KB · Affichages: 39

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Extraction de donnée d'une chaine de caractére

Bonjour Defcom60, le fil,

Dans la liste déroulante, tu choisis Personnalisé, et dans le premier champ Est supérieur ou égal à et tu indiques 01/11/209.

Dans le second, Est inférieur ou égal à et 30/11/2009.

Tu termines par OK.

Bon après-midi.

Jean-Pierre
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 789
Messages
2 092 117
Membres
105 215
dernier inscrit
davidad