Extraction chiffres distance

phil59110

XLDnaute Occasionnel
Bonjour et un bon réveillon a tous!!

voila j'ai des chiffres a extraire d'une ligne de donnés mais comme c'est un peut compliqué je vous joint un petit fichier si vous voulez bien y jeter un petit coup d'oeil

je vous en remerci beaucoup!!
 

Pièces jointes

  • Extraction chiffres.xls
    15 KB · Affichages: 56
  • Extraction chiffres.xls
    15 KB · Affichages: 58
  • Extraction chiffres.xls
    15 KB · Affichages: 55

Softmama

XLDnaute Accro
Re : Extraction chiffres distance

Bonjour wilfried_42,

Tu peux faire comme ceci, pour le cas que tu as posté :
VB:
Sub ExtracGrr()
Dim c As Range
For Each c In Range("B13:" & Range("B65536").End(xlUp).Address)
    c(1, 2) = Replace(Mid(c, InStr(c, " mètres") - 6, 6), ".", "")
Next c
End Sub

cf.fichier joint
 

Pièces jointes

  • Extraction chiffres.xls
    24.5 KB · Affichages: 46
  • Extraction chiffres.xls
    24.5 KB · Affichages: 43
  • Extraction chiffres.xls
    24.5 KB · Affichages: 43

phil59110

XLDnaute Occasionnel
Re : Extraction chiffres distance

Bonjour a tous !!

j'espére que vous avez passer un bon reveillon!!

voila suite a ma premiére demande sur une extraction je voudrais si vous le voulez bien
enlever les initial d'un prénom comme dans le tableaux si joint j'ai tenter de le faire avec la fonction droite
et stxt mais ça ne fonctionne pas donc si vous pouvez faire quelque chose
je vous en remerci beaucoup!!

Avant Après
DREUX Y. DREUX
PITON B. PITON
LEVESQUE P. LEVESQUE
DUBOIS J. DUBOIS
BIGEON CH. BIGEON
NIVARD F. NIVARD
LENOIR M. LENOIR
BERGH R. BERGH
LOCQUENEUX D. LOCQUENEUX
DI LORENZO T. DI LORENZO
BAZIRE J. M. BAZIRE
LEBOUTEILLER P. LEBOUTEILLER
FRIBAULT M. FRIBAULT
RAFFIN E. RAFFIN
VERBEECK J. VERBEECK
HALLAIS J. W. HALLAIS
MARTENS CH. MARTENS
ANNE F. ANNE
 
Dernière édition:

capricorne68

XLDnaute Occasionnel
Re : Extraction chiffres distance

bonjour a tous les exceliens et encore un joyeux noel ( un peu en retard , mais vaut mieux tard que jamais ...)

salut jcgl cela marche pour les noms sans espace mais comme pour : DI LORENZO Thierry . DI LORENZO ca ne marche pas , bon je sais je cherche la petite bete ......


bonne journée
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Extraction chiffres distance

Bonjour,

ça ne fonctionne pas ça affiche #Valeur#

Sans voir le fichier, pas facile de te dire pourquoi tu as ce message.

Sur la base de la proposition de Jean-Claude, une solution en une seule formule :

en B2 :

Code:
=GAUCHE(A2;TROUVE("µ";SUBSTITUE(A2;" ";"µ";B2))-1)

à recopier vers le bas

Si toujours pas ça, reviens avec un extrait de ton fichier

@+
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Extraction chiffres distance

Bonjour à tous,
Salut l'ami Tibo,

Il me semble que ma proposition :

=GAUCHE(A2;TROUVE("µ";SUBSTITUE(A2;" ";"µ";B2))-1)
est indentique à ta proposition :
=GAUCHE(A2;TROUVE("µ";SUBSTITUE(A2;" ";"µ";B2))-1)
Il y aurait-il un reste du Réveillon.. Arf... Arf...

Aurais-tu la formule pour se départir de la colonne B ?

A++
A+ à tous
 

Pièces jointes

  • JC Espace.xls
    13.5 KB · Affichages: 59
Dernière édition:

phil59110

XLDnaute Occasionnel
Re : Extraction chiffres distance

voici un petit fichier avec ma demande
le souci c'est que j'ai plus ou moin 27 courses donc je ne paut pas a chaque fois noter
les les espaces

Merci
 

Pièces jointes

  • Extraction2.xls
    17 KB · Affichages: 55
  • Extraction2.xls
    17 KB · Affichages: 53
  • Extraction2.xls
    17 KB · Affichages: 52

Statistiques des forums

Discussions
312 207
Messages
2 086 248
Membres
103 164
dernier inscrit
axelheili2