Extension de sélection d'une plage quelconque

RO204B

XLDnaute Nouveau
Bonsoir à tous,

Comment, en ne sélectionnant que les cellules de la première colonne d’une plage quelconque (donc aléatoire et variable), étendre la sélection jusqu’à une colonne x, au moyen d’une macro dont l’exécution est ordonnée après sélection de la première colonne.

Exemple : sélection aléatoire B2 :B6 ; exécution de la macro, qui étend la sélection jusqu’à G2 :G6.

Merci d'avance à qui voudra bien me répondre.
 

Grand Chaman Excel

XLDnaute Impliqué
Re : Extension de sélection d'une plage quelconque

Bonjour,

Si j'ai bien compris ta demande, quelquechose comme ça ?

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim num As Integer  '1re ligne
Dim num2 As Integer 'dernière ligne

    If Target.Columns.Count = 1 And Target.Column = 2 Then
        num = Target.Row
        num2 = Target.Rows.Count + Target.Row - 1
        Range("B" & num & ":G" & num2).Select
    End If
End Sub

A+
 

RO204B

XLDnaute Nouveau
Re : Extension de sélection d'une plage quelconque

Incroyable ! J'ai la réponse presque avant d'avoir fini de poser la question ! Et en plus, ça marche ! Merci Softmama ! Merci ! Merci ! (Et merci aussi à Grand Chaman dont je découvre le message au moment de remercier Softmama).

Pendant qu'on y est, et bien que ce soit une question différente :
Comment sélectionner une feuille dont le nom peut être variable, en faisant référence à la précédente ou à la suivante dont le nom est connu ?
Exemple : le classeur comporte toujours une feuille nommée « Récap », mais le nom de la feuille précédente est aléatoire (au cas d’espèce, c’est un nombre qui dépend d’un nombre de documents « x » – variable – émis au cours d’une période donnée).
Je reviens dans une minute ! Avec mes remerciements, bien entendu !
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz