Export d'un TCD sous forme d'une base de données

p44

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Je viens de faire un TCD dont le contenu et la forme me conviennent.
Pensez-vous qu'il est possible de l'exporter sous la forme d'une base de données que je pourrais insérer dans une feuille excel ?
Merci pour vos lumières,
Xlment vôtre
 

p44

XLDnaute Nouveau
Re : Export d'un TCD sous forme d'une base de données

bonjour MJ13
je viens de tester la solution proposée...tout se passe bien jusqu'à Shift+F11, il ouvre bien une feuille...ensuite plus rien Alt+E g v...rien...
les touches g puis v doivent-elle être combinées avec une autre touche ?
merci pour ton aide
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Export d'un TCD sous forme d'une base de données

Re


en fait il s'agit d'un copier coller (collage spécial) du tcd ?

Exact. Ce qui donne en VBA par exemple (à adpater pour Range("A2:B" & derl).Select):


Code:
Sub Recopie_TCD_Val_Format()
'
' Recopie_TCD_Val_Format Macro
'
'
    Selection.CurrentRegion.Select
    Selection.Copy
    Sheets.Add
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
    Application.CutCopyMode = False
    Selection.ClearFormats
    ActiveSheet.Next.Select
    Selection.Copy
    ActiveSheet.Previous.Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, _
        SkipBlanks:=False, Transpose:=False
    Range("A2").Select
    'Range(Selection, ActiveCell.SpecialCells(xlLastCell)).Select
    ActiveCell.SpecialCells(xlLastCell).Select
    Stop
    ActiveCell.Select
    
    derl = ActiveCell.Row
    
    Range("A2:B" & derl).Select
    Selection.SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Select
    Application.CutCopyMode = False
    Selection.FormulaR1C1 = "=R[-1]C"
End Sub
 

Misange

XLDnaute Barbatruc
Re : Export d'un TCD sous forme d'une base de données

Bonjour

Que veux tu dire "sans les lignes vierges "
tu veux compléter chaque ligne ?
Va dans le TCD,Creation, mise en forme du rapport et coche répéter les étiquettes si c'est ce que tu souhaites.
Si tu as des lignes vides tu peux aussi filtrer pour les enlever

Mais il y a beaucoup plus simple :
tu mets des totaux de lignes et des totaux de colonnes et tu double clique dans le grand total. Excel crée une nouvelle feuille avec les données .
 

p44

XLDnaute Nouveau
Re : Export d'un TCD sous forme d'une base de données

bonsoir,
merci pour vos contributions.
toutefois, je suis effectivement sous Excel 2007 :( et les options proposées ne fonctionnent pas.
j'ai bien coché totaux des lignes et colonnes mais le fait de double cliquer sur la dernière ligne total général provoque le message " impossible d'afficher ou de masquer le détail pour cette fonction".
si toutefois vous avez d'autres pistes, je suis preneur ! :)
merci à tous,
 

Misange

XLDnaute Barbatruc
Re : Export d'un TCD sous forme d'une base de données

Bonjour

le double clic sur un total extrait bien quelle que soit la version mais cela réextrait l'ensemble des données sources

Il me semblait que c'était ce que souhaitait le demandeur ? Mais tu as raison, à la réflexion...
J'avais oublié que le répéter les étiquettes n'existait pas sous 2007.
Cela dit en faisant un copier coller valeur du TCD, avec une petite macro ou une colonne supplémentaire transitoire il est facile de compléter les vides.
Sans exemple on parle un peu dans le vide...
 

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Export d'un TCD sous forme d'une base de données

Bonjour

...
Cela dit en faisant un copier coller valeur du TCD, avec une petite macro ou une colonne supplémentaire transitoire il est facile de compléter les vides.
Sans exemple on parle un peu dans le vide...

D'autant que selon la finalité, toute aussi inconnue, d'autres approches sont sans doute possibles...
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 959
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz