XL 2013 Export cellule avec couleur

dplise563

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je travaille actuellement sur un fichier excel, je cherche à l'aide d'une macro d'exporter les cellules qui ont une couleur de fond vers un fichier texte (txt).
Pour être plus précis ma feuille excel comporte des cellules avec plusieurs couleurs de fond (rouge,vert,orange,..). Les valeurs que je dois exporter sont sur un fond Orange.

J'ai essayé de m'orienter vers une commande "If cell.Interior.ColorIndex=" mais je bloque.

Voila si vous avez des idées pour m'aider je suis preneur.

Merci !
 

Pièces jointes

  • Export couleur txt.xlsx
    11.3 KB · Affichages: 43
Dernière modification par un modérateur:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Export cellule avec couleur

Bonjour à tous

dplise563
Bienvenue sur le forum
Une idée ?
Oui, en voici une toute simple ;)
Lire la charte du forum et suivre le point 5) ci-dessous
5 – La possibilité de joindre des fichiers est donnée sur ce forum.
Ne pas hésiter à utiliser cette fonction, tout en veillant que les données soient bidons et donc qu’aucune donnée confidentielle, nominative ne soit dans le fichier.
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Export cellule avec couleur

Re

Est-ce que cette macro obtient bien le résultat escompté ?
VB:
Sub ExportTXT()
Dim FF&, rng As Range, c As Range
Set rng = Range("B3").CurrentRegion
FF = FreeFile()
Open ThisWorkbook.Path & "\" & "orange.txt" For Output As #FF
For Each c In rng
If c.Interior.ColorIndex = 44 Then
Print #FF, c.Text
End If
Next
Close #FF
End Sub
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Export cellule avec couleur

Re

Oui c'est possible
Code:
Sub ExportTXT_bis()
Dim FF&, rng As Range, c As Range
Set rng = Range("B3").CurrentRegion
FF = FreeFile()
Open ThisWorkbook.Path & "\" & "orange3.txt" For Output As #FF
For Each c In rng
If c.Interior.ColorIndex = 44 And Left(UCase(c), 1) = "A" Then
Print #FF, c.Text
End If
Next
Close #FF
End Sub
 

dplise563

XLDnaute Nouveau
Re : Export cellule avec couleur

Re,

Dans mon fichier que j'ai up, j'ai oublié de mettre en place la mise en forme conditionnelle.
Les couleur sont attribué automatiquement grâce a cette mise en forme mais cela pose soucis avec la macro car il prends la couleur originale(donc aucune couleur) et non la couleur de la mise en forme.

Idem j'ai essayé de changer "c.Interior.ColorIndex" par "c.FormatConditions(1).Interior.ColorIndex" mais cela ne marche pas =/

Des idées ?
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Export cellule avec couleur

Re

Dans mon fichier que j'ai up, j'ai oublié de mettre en place la mise en forme conditionnelle.
C'est ballot, çà ;)
On peut voir quelle sont les règles de ta MFC ?
Cela devrait faire avancer le schmilblick ;)

EDITION: Comme tu utilises Excel 2013
Cette nouvelle version devrait faire le job ;)
Code:
Sub ExportTXT_ter()
Dim FF&, rng As Range, c As Range
Set rng = Range("B3").CurrentRegion
FF = FreeFile()
Open ThisWorkbook.Path & "\" & "orange4.txt" For Output As #FF
For Each c In rng
If c.DisplayFormat.Interior.ColorIndex = 44 And Left(UCase(c), 1) = "A" Then
Print #FF, c.Text
End If
Next
Close #FF
End Sub
 
Dernière édition:

dplise563

XLDnaute Nouveau
Re : Export cellule avec couleur

Oui c'est ma faute je pensais pas que c’était important ^^
Du coup j'ai simplifié mon fichier a seulement deux couleurs.
Couleur verte a partir du 01/09
Couleur orange avant le 01/09
 

Pièces jointes

  • Export couleur txt.xlsm
    19.1 KB · Affichages: 34

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 329
Membres
103 183
dernier inscrit
karelhu35