Explication Listview

aubelix

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tout le Forum.

Je reviens une fois de plus vers vous, pour demander votre aide.
J'ai récupéré une macro contenant une ListView que j'ai adapté
du moins essayé d'adapter à mon cas.
Plusieurs questions pour comprendre le principe du ListView :

- Pouvez-vous corriger mon exemple.
- Ajuster les colonnes, supprimer le superflus etc...
- Commenter les diverses étapes de la macro, pour que je puisse
en créer à l'avenir grâce à votre aide (en ayant compris le principe)

Et d'autre comment sont obtenu les icônes à gauche des références...
J'ai fouillé, mais je n'ai rien trouvé.

Merci par avance pour aide qui me font avancer.
Cordialement.
 

Pièces jointes

  • GEST_CONSO.xls
    40 KB · Affichages: 167

aubelix

XLDnaute Impliqué
Re : Explication Listview

Bonjour le Forum.

Je me permets de vous relancer pour finaliser ma listview.
Copie des données par double-click.
Lii ma beaucoup aidé. Il m'a donné la solution.
Javoue ne pas avoie compris la ligne : For Li = ... To ListView1.ListItems.Count 'voir pour la première ligne
Je ne sais pas quoi mettre.

Private Sub ListView1_DblClick()
With Sheets("....") 'nom de la feuille d'arrivée
For Li = ... To ListView1.ListItems.Count 'voir pour la première ligne
.Cells(Li, 1) = ListView1.ListItems(Li)
For Col = 2 To DerCol
.Cells(Li, Col) = ListView1.ListItems(Li).ListSubItems(Col - 1)
Next Col
Next Li
End With
End Sub


Pourriez-vous intervenir directement sur le code du dernier fichier
que j'ai posté en le commentant pour que je puisse comprendre...

Par avance mille mercis pour votre aide.

Je souhaite de bonnes fêtes de fin d'année à tous les amis du Forum.
 

aubelix

XLDnaute Impliqué
Re : Explication Listview

Re Bonjour Papou

Ci-joint mon fichier sur lequel je travaille.
J'aurais dû dès le départ le poster, mais je me suis sur estismé.
J'aurais aimé pouvoir filtrer sur 2 critères :

1) Responsable
Pouvoir choisir afficher un responsable RESPONS_1 ou RESPONS_2 etc...

2) Nom
Pouvoir après avoir filtré sur RESPONSABLE, filtré sur un nom

et valable dans les deux sens filtrer sur NOM et refiltrer sur RESPONSABLE et vice versa.

et toujours par un double-click copier les de Feuil1 dans lafeuille EXTRACTIONS.
en recopiant les en-têtes de colonnes.

Par avance merci de ton aide.

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • ListView1.xls
    74 KB · Affichages: 77
  • ListView1.xls
    74 KB · Affichages: 76
  • ListView1.xls
    74 KB · Affichages: 78

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Re : Explication Listview

Bonjour tout le monde,

M'etant servi il y a quelque temps d'une listview, j'ai suivi ce lien que je trouvais tres interressant !!! D'ailleurs, bravo à Lii pour son fichier si bien commenté !!!

Donc, je me permet d'apporter ma petite contribution en ayant fait les modif dans le fichier concernant le double filtre. Pour cela, j'ai utilisé les collections qui permettent de gérer facilement les doublons...

@+
 

Pièces jointes

  • ListView1_2.zip
    23.1 KB · Affichages: 67
  • ListView1_2.zip
    23.1 KB · Affichages: 72
  • ListView1_2.zip
    23.1 KB · Affichages: 65

aubelix

XLDnaute Impliqué
Re : Explication Listview

Bonjour Porcinet82

Merci pour ta contribution.
Peut-on afficher les données au fur à mesure du filtrage dans la ListView ?
Une autre question : Peut-on filtrer avec des jokers. Exemple: C*
pour afficher tous les noms commencant pa=r "C" ?

Merci pour ton aide.
Cordialement.

Bonnes Fêtes de Fin d'année.
 
Dernière édition:

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Re : Explication Listview

re,

Désolé, mais je ne saisie pas tres bien tes demandes.
Pour la première, qu'entends-tu par "afficher les données au fur à mesure du filtrage dans la ListView ?"

Ensuite, tu ne peux pas faire de filtre de ce genre avec une combo et à mon avis, pour pas que ca devienne trop compliqué, il faut que tu choisisses entre l'une ou l'autre des méthodes.
D'autant que si je suis passé par la, c'était pour faciliter les filtres.
Sinon, ca voudrait dire qu'il faudrait une 1ere combo dans laquelle tu choisirais Responsable ou Nom, puis commencer à inscrire dans une textbox (comme dans le fichier de Lii) pour que ca filtre sur la première adaptée et ensuite, mettre une autre combo pour le second filtre.
C'est jouable, mais peut etre un peu moins intuitif...

@+
 

aubelix

XLDnaute Impliqué
Re : Explication Listview

Re Bonjour Porcinet82

Merci pour l'intérêt que tu portes à mon problème.

Comme je l'ai indiqué, voir le post de discussion ci-dessous :
Formulaire combobox multiple et somme de listview
Affichage des données filtrées au fur à mesure des filtres.
Etant novice, je ne sais pas si c'est possible.

J'espère que je me suis bien expliqué.

Dans l'attente de votre aide.
Cordialement.
 

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Re : Explication Listview

re,

Effectivement, je n'avais pas fait attention qu'il y avait un soucis dans mon premier code !!!

Par contre, et j'insiste un peu sur ce point, à partir du moment ou les 2 combo sont remplis, le filtre se fait sur les 2 combo !!!!
Pour que le filtre ne fonctionne que sur l'une des 2, il faut vider un des deux combo (tu te mets dedans et tu fais Suppr ou Efface).

@+
 

Pièces jointes

  • ListView1_3.zip
    23.5 KB · Affichages: 48
  • ListView1_3.zip
    23.5 KB · Affichages: 54
  • ListView1_3.zip
    23.5 KB · Affichages: 50

bqtr

XLDnaute Accro
Re : Explication Listview

Bonjour à tous,

Si j'ai bien compris test ceci:

Tu peux commencer à filtrer par l'un ou l'autre des combobox.
En fonction du choix de l'un, l'autre sera filtré.

Il faudra peut-être prévoir un bouton de réinitialisation des combobox si tu prévois de faire plusieurs filtres à suivre.

A+
 

Pièces jointes

  • ListView1_2.zip
    27.2 KB · Affichages: 47
  • ListView1_2.zip
    27.2 KB · Affichages: 49
  • ListView1_2.zip
    27.2 KB · Affichages: 49

aubelix

XLDnaute Impliqué
Re : Explication Listview

Bonjour bqtr et Porcinnet82
Désolé bqtr, je n'avais pas vu ton post.
Merci pour ton aide.

Une dernière chose, se serait la combinaison de l'affichage au lancement
de la Listview de toutes les données, puis de filtrer et de réinitialiser comme la
solution de Porcinet82 et se sera parfait.

Une autre question, lorsque je veux faire les sommes de +18, -18
et les valeurs par dates, j'ai une erreur. Je suis oàbligé de supprimer les
espaces pour pouvoir sommer, bien que mon format soit correct
A quoi cela est-il dù ?

Merci pour votre aide.
Cordialement.
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 504
Messages
2 089 070
Membres
104 018
dernier inscrit
Mzghal