Execution d'une macro à l'ouverture du classeur

Hervé_88

XLDnaute Nouveau
Bonsoir à tous,

Je recherche la commande qui permet d'executer une macro dans un module perso.xls à l'ouverture d'un classeur en particulier (avec son nom)

D'avance merci de votre aide

Cdt,
Hervé
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Execution d'une macro à l'ouverture du classeur

Bonjour Hervé

essaye peut être ainsi, tous les codes ci dessous dans "perso.xls" :

Dans le module "thisworkbook" :

Code:
Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
Set MonAppli.z = Application
End Sub

dans un module standard :

Code:
Option Explicit
Public MonAppli As New Classe1

dans un module de classe :

Code:
Option Explicit
Public WithEvents z As Application
Private Sub z_WorkbookOpen(ByVal Wb As Workbook)
If Wb.Name = "MonClasseur.xls" Then
'ton code
End If
End Sub

bonne journée
@+
 

Hervé_88

XLDnaute Nouveau
Re : Execution d'une macro à l'ouverture du classeur

Bonjour Pierrot93,

Je te remerci pour tes codes, mais ça marche sur l'ensemble des classeurs que j'ouvre
ou j'ai pas bien compris
se que je cherche à faire c'est lorsque j'ouvre un fichier excel qui se nomme "DieseArbeitsmappe" je veux qu'un ensemble de macro dans un module standard
dans un PERSO.XLS s'execute automatiquement

Ci-joint début du programme que j'execute avec bouton:

Sub Commande_Format_EffPerf()
Application.ScreenUpdating = False
Call formule_format
Call Eff_Perf
Call Chiffre
Call couleur
Call Mise_en_Forme
Call Objectif_Ressource
Call GPH
Call Objectif_Eff
Call Lettre_gras
Call Barres
Call Zoom
End Sub

D'avance merci de ton aide

Cdt,
Hervé
 

Pièces jointes

  • 23-10-2009 09-24-50.jpg
    23-10-2009 09-24-50.jpg
    10 KB · Affichages: 94
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Execution d'une macro à l'ouverture du classeur

Re

As tu bien testé le nom du fichier, mets un point d'arrêt sur la procédure "Sub z_WorkbookOpen", et tu regarde comment le test se fait:

Code:
Option Explicit
Public WithEvents z As Application
Private Sub z_WorkbookOpen(ByVal Wb As Workbook)
If Wb.Name = "[COLOR="Blue"]DieseArbeitsmappe[/COLOR][B][COLOR="Red"].xls[/COLOR][/B]" Then
Call formule_format
Call Eff_Perf
Call Chiffre
Call couleur
Call Mise_en_Forme
Call Objectif_Ressource
Call GPH
Call Objectif_Eff
Call Lettre_gras
Call Barres
Call Zoom
End If
End Sub

@+
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Execution d'une macro à l'ouverture du classeur

re

ci-joint un classeur avec les codes qui fonctionnent.

mais tu dis :

Code:
l'image c'est la struture du fichier que je veux ouvrir en automatique

alors qu'au dépard tu disais :
Code:
Je recherche la commande qui permet d'executer une macro dans un module perso.xls à l'ouverture d'un classeur en particulier (avec son nom)

c'est pas tout à fait la même chose, le code est pour ta question initialie...

@+
 

Pièces jointes

  • classeur2.zip
    8.4 KB · Affichages: 39
  • classeur2.zip
    8.4 KB · Affichages: 38
  • classeur2.zip
    8.4 KB · Affichages: 33

Hervé_88

XLDnaute Nouveau
Re : Execution d'une macro à l'ouverture du classeur

Pierrot93,

Je suis désolé, ne fonctionne pas, pas de ta faute j'ai du mal à exprimer mon besoin
par écri pas simple.....

j'utilise le module perso.xls pour héberger mes macro pour pouvoir utiliser sur une extraction en excel d'un Système (SAP) avec un bouton je lance les macro qui me font des calcul et mise en forme
Ce que je recherche a faire c'est lors de l'extraction en excel, la macro s'execute automatiquement.j'utilise un module perso.xls car pas possible de l'enregistrer dans le fichier pas la main

encore désolé mais c'est moi qui a du mal a exprimer mon besoin pas simple pas écri

Hervé
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Execution d'une macro à l'ouverture du classeur

Re

oui, en fait ton extraction n'est pas l'ouverture d'un classeur existant, mais "provoque" plutôt la création d'un nouveau classeur... Si c'est le cas peut être utiliser l'événement "NewWorkbook" de la classe. Mais bon, impossible pour moi de tester dans ta configuration... :

Code:
Private Sub z_NewWorkbook(ByVal Wb As Workbook)
 

Hervé_88

XLDnaute Nouveau
Re : Execution d'une macro à l'ouverture du classeur

Ok, Pierrot93

Je te remerci pour l'attention que tu m'a apporté sur mon sujet (pas très cool)
J'utiliserai ton code sur d'autre projet
Je te souhaite une bonne fin de journée

au plaisir

Cdt,
Hervé
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 977
dernier inscrit
Hermet