exécution d'un lien hypertexte en fonction d'un mot de passe

mistralincoming

XLDnaute Junior
bonjour à toutes et tous,

je souhaiterais activer un lien hypertexte après la saisie d'un mot de passe.
est-ce qu'il me faut faire une macro pour cela?
si oui, y-a-t'il quelque chose de type que quelqu'un puisse m'envoyer et que j'adapte par la suite.

merci d'avance

a+
 

mistralincoming

XLDnaute Junior
Re : exécution d'un lien hypertexte en fonction d'un mot de passe

Bonjour mistralincoming,

Que souhaites tu faire exactement ? Ouvrir l'Explorer Internet ou importer le contenu dans ton fichier Excel ?
bonjour

en cliquant sur un lien hypertexte dans un classeur, tu accède à une cellule précise sur une feuille de ton classeur, mais uniquement aprés avoir activer le bon mot de passe.

merci à toi
 

samimi94

XLDnaute Occasionnel
Re : exécution d'un lien hypertexte en fonction d'un mot de passe

Re,

Pourquoi ne pas mettre directement un mot de passe à l'ouverture de ton fichier ?

Tu souhaites empêcher l'affichage des datas de la feuil2 ou eviter des modifications dans la Feuil2 ?
 

mistralincoming

XLDnaute Junior
Re : exécution d'un lien hypertexte en fonction d'un mot de passe

Re,

Sinon je ne vois que la macro, avec : ActiveSheet.protect

Bonne chance.
re

avec ces instructions?
peux tu m'aider à mettre en forme:
Sub protection()
'
' protection Macro
' Macro enregistrée le 10/03/2008 par mistralincoming
'

'
ActiveSheet.Protect
then "123"
go to
Sheets("ADMINISTRATEUR").Select
Range("D2:K2").Select
End Sub
mot de passe"123" aller feuille telle cellule
mais il faut avant l'instruction taper mot de passe et si faut annuler ou retaper et je sais pas faire

merci
 

samimi94

XLDnaute Occasionnel
Re : exécution d'un lien hypertexte en fonction d'un mot de passe

Bonjour à tous, bonjour mistralincoming,

Je ne suis pas sur de tout comprendre, mais ce que tu peux faire en attendant c'est mettre un mot de passe sur la feuille "Administrateur" à l'ouverture de ton fichier, qui dit si password OK affiche feuil2 sinon la feuil2 reste masquée.

Ne pas oublier qu'excel est facilement contournable :rolleyes:
A coller dans ThisWorkbook et à adapter :


Private Sub Workbook_Open()
If Sheets("Administrateur").Visible = True Then Sheets("Administrateur").Visible = False
If InputBox("mot de passe", vbCritical) = "123" Then
Sheets("Administrateur").Visible = True
End If
End Sub

Bye
 

mistralincoming

XLDnaute Junior
Re : exécution d'un lien hypertexte en fonction d'un mot de passe

Bonjour à tous, bonjour mistralincoming,

Je ne suis pas sur de tout comprendre, mais ce que tu peux faire en attendant c'est mettre un mot de passe sur la feuille "Administrateur" à l'ouverture de ton fichier, qui dit si password OK affiche feuil2 sinon la feuil2 reste masquée.

Ne pas oublier qu'excel est facilement contournable :rolleyes:
A coller dans ThisWorkbook et à adapter :


Private Sub Workbook_Open()
If Sheets("Administrateur").Visible = True Then Sheets("Administrateur").Visible = False
If InputBox("mot de passe", vbCritical) = "123" Then
Sheets("Administrateur").Visible = True
End If
End Sub

Bye
bonjour Samini94

En fait j'ai monté ma macro comme ceci et cela fonctionne bien
Sub BOUTONCOMMANDE()
'
' BOUTONCOMMANDE Macro
' Macro enregistrée le 10/03/2008 par mistralincoming
'

Dim a As String 'déclare la variable a
début: 'étiquette
a = InputBox("Mot de passe", "fonctions avancées") 'définit la variable a
If UCase(a) = "TOTO" Then
Sheets("ADMINISTRATEUR").Activate
Range("D2").Select
Application.Run "'LOGICIEL Fournisseurs v4.xls'!ouvriradministrateur"
If a = "" Then MsgBox "Mot de passe incorrect !"
Else
MsgBox "Mot de passe incorrect !" 'message

End If 'fin de la condition

End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
414
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 282
Messages
2 086 767
Membres
103 390
dernier inscrit
BMatoul