execution automatique d'une macro

jcfleur87

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous j'ai crée une macro qui me sert a mettre en forme certaines cellules en fonction de leur contenus. Cependant j'aimerais que ma macro soit executée automatiquement sans que j'ai besoin d'aller dans macro et faire exécutée a chaque fois j'ai trouvé un moyen de le faire enfin je pense mais j'ai un petit problème voila le code que j'ai inséré dans ma feuille :

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Sub Macro1()
'
' Macro1 Macro
' Macro enregistrée le 14/05/2008 par Administrator
'

'
Range("F36").Select
ActiveWindow.ScrollRow = 3
Range("F3:F54").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.FormatConditions.Delete
Selection.FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:= _
"=SI(ET(B3+2<=D3+2;D3+2<=F3);F3;"" "")"
Selection.FormatConditions(1).Font.ColorIndex = 3
Selection.FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:= _
"=SI(D3+2<=F3;F3;"" "")"
Selection.FormatConditions(2).Font.ColorIndex = 45
End Sub

End Sub


Je sais pas si le code est bon mais quand j'ouvre ma feuille ca me met un message me disant qu'un "End Sub est attendu" mais je ne comprend pas ou il manque alors si vous savez comment faire je vous remercie d'avance de votre aide

A Bientot
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : execution automatique d'une macro

Bonjour à tous j'ai crée une macro qui me sert a mettre en forme certaines cellules en fonction de leur contenus. Cependant j'aimerais que ma macro soit executée automatiquement sans que j'ai besoin d'aller dans macro et faire exécutée a chaque fois j'ai trouvé un moyen de le faire enfin je pense mais j'ai un petit problème voila le code que j'ai inséré dans ma feuille :

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Sub Macro1()
'
' Macro1 Macro
' Macro enregistrée le 14/05/2008 par Administrator
'

'
Range("F36").Select
ActiveWindow.ScrollRow = 3
Range("F3:F54").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.FormatConditions.Delete
Selection.FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:= _
"=SI(ET(B3+2<=D3+2;D3+2<=F3);F3;"" "")"
Selection.FormatConditions(1).Font.ColorIndex = 3
Selection.FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:= _
"=SI(D3+2<=F3;F3;"" "")"
Selection.FormatConditions(2).Font.ColorIndex = 45
End Sub

End Sub


Je sais pas si le code est bon mais quand j'ouvre ma feuille ca me met un message me disant qu'un "End Sub est attendu" mais je ne comprend pas ou il manque alors si vous savez comment faire je vous remercie d'avance de votre aide

A Bientot


Bonjour

les deux procédures sont imbriquées ça ne peut pas fonctionner

Cdlt

RGI
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : execution automatique d'une macro

bonjour a tous

Pour resumer:

remplace par:

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

'
' Macro1 Macro
' Macro enregistrée le 14/05/2008 par Administrator
'

'
Range("F36").Select
ActiveWindow.ScrollRow = 3
Range("F3:F54").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.FormatConditions.Delete
Selection.FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:= _
"=SI(ET(B3+2<=D3+2;D3+2<=F3);F3;"" "")"
Selection.FormatConditions(1).Font.ColorIndex = 3
Selection.FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:= _
"=SI(D3+2<=F3;F3;"" "")"
Selection.FormatConditions(2).Font.ColorIndex = 45


End Sub
 

jcfleur87

XLDnaute Nouveau
Re : execution automatique d'une macro

ok merci beaucoup mais j'ai un autre soucis dans mon classeur j'ai un bouton archivage mais maintenant j'ai un message d'erreur quand je clique dessus ca me met "erreur d'execution '1004' : La methode Paste de la classe Worksheet a echoué" je ne sais pas pourquoi ?
Voici en piec jointe mon classeur
 

Pièces jointes

  • Classeur1-1-.zip
    36.2 KB · Affichages: 42
  • Classeur1-1-.zip
    36.2 KB · Affichages: 42
  • Classeur1-1-.zip
    36.2 KB · Affichages: 39

jcfleur87

XLDnaute Nouveau
Re : execution automatique d'une macro

juste une toute petite dernière question comment ca se fait que quand j'archive je n'ai plus qu'une colonne d'archiver au lieu des deux avant pourtant le code n'a pas changé la plage est toujours C3:D50
 

Statistiques des forums

Discussions
312 499
Messages
2 089 002
Membres
104 002
dernier inscrit
SkrauzTTV