Executer une macro dans plusieurs classeurs

pledger

XLDnaute Junior
Bonjours le forum ! =)

Voila mon petit soucis : j'ai cette macro

Code:
Sub Macro5()

    ActiveWindow.ScrollWorkbookTabs Position:=xlFirst
    Sheets(Array("Lisez-moi", "Sélection étapes")).Select
    Sheets("Sélection étapes").Activate
    ActiveWindow.ScrollWorkbookTabs Position:=xlLast
    Sheets(Array("Lisez-moi", "Sélection étapes", "Synthèse PRPo", "Synthèse CCP", _
        "Plan d'action dang. à maîtriser", "Plan d'action dang. à éliminer", _
        "Planning investissements")).Select
    Sheets("Synthèse PRPo").Activate
    ActiveWindow.SelectedSheets.Delete
    ActiveWindow.SmallScroll Down:=-52
    Range("T6").Select
    ActiveWindow.SmallScroll Down:=-12
    ActiveWindow.ScrollWorkbookTabs Position:=xlFirst
End Su

Et je souhaiterai l’exécuter dans plusieurs classeurs en même temps vous savez comment je pourrai faire?
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Executer une macro dans plusieurs classeurs

Re,

Et je souhaiterai l’exécuter dans plusieurs classeurs en même temps vous savez comment je pourrai faire?
pour ton problème, il faut boucler sur tous les classeurs en question... un exemple ci-dessous qui prend en compte tous les classeurs ouverts dont le nom commence par "NomClasseur"... A adapter à ton projet...
Code:
Option Explicit
Sub test()
Dim wb As Workbook
For Each wb In Workbooks
    If wb.Name Like "NomClasseur*" Then
        'tes instructions
    End If
Next wb
End Sub
 

pledger

XLDnaute Junior
Re : Executer une macro dans plusieurs classeurs

Je viens te tester la macro voici le code que j'ai utilisé :

Code:
Option Explicit
Sub test()
Dim wb As Workbook
For Each wb In Workbooks
    If wb.Name Like "Analyse des dangers*" Then
            ActiveWindow.ScrollWorkbookTabs Position:=xlFirst
    Sheets(Array("Lisez-moi", "Sélection étapes")).Select
    Sheets("Sélection étapes").Activate
    ActiveWindow.ScrollWorkbookTabs Position:=xlLast
    Sheets(Array("Lisez-moi", "Sélection étapes", "Synthèse PRPo", "Synthèse CCP", _
        "Plan d'action dang. à maîtriser", "Plan d'action dang. à éliminer", _
        "Planning investissements")).Select
    Sheets("Synthèse PRPo").Activate
    ActiveWindow.SelectedSheets.Delete
    ActiveWindow.SmallScroll Down:=-52
    Range("T6").Select
    ActiveWindow.SmallScroll Down:=-12
    ActiveWindow.ScrollWorkbookTabs Position:=xlFirst
    End If
Next wb
End Sub

Mais cela n'a marché que pour le classeur actif j'ai une erreur : l'indice n'appartiens pas a la selection
 
Dernière édition:

pledger

XLDnaute Junior
Re : Executer une macro dans plusieurs classeurs

J'ai suivit tes conseils , j'ai changer les lignes et supprimé les instruction inutiles :

Code:
Option Explicit
Sub test()
Dim wb As Workbook
For Each wb In Workbooks

    If wb.Name Like "Analyse*" Then
    Windows(wb.Name).ScrollWorkbookTabs Position:=xlFirst
    Sheets(Array("Lisez-moi", "Sélection étapes")).Select
    Windows(wb.Name).ScrollWorkbookTabs Position:=xlFirst
    Sheets(Array("Lisez-moi", "Sélection étapes", "Synthèse PRPo", "Synthèse CCP", _
        "Plan d'action dang. à maîtriser", "Plan d'action dang. à éliminer", _
        "Planning investissements")).Select
    ActiveWindow.SelectedSheets.Delete
    Range("T6").Select
   Windows(wb.Name).ScrollWorkbookTabs Position:=xlFirst
   
    End If
Next wb
End Sub

Mais toujours la même erreur
 

pledger

XLDnaute Junior
Re : Executer une macro dans plusieurs classeurs

En fait ce code a été généré par l'enregistreur de macro ....

J'ai tenté de faire ceci :

Code:
Sub test()
Dim wb As Workbook
For Each wb In Workbooks

    If wb.Name Like "Analyse*" Then
    
    wb.Sheets("Lisez-moi", "Sélection étapes", "Synthèse PRPo", "Synthèse CCP", "Plan d'action dang. à maîtriser", "Plan d'action dang. à éliminer", "Planning investissements").Select
    ActiveWindow.SelectedSheets.Delete
  
   
    End If
Next wb
End Sub

Mais sans résultat :/
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Executer une macro dans plusieurs classeurs

Re,

modifie comme suit :

Code:
wb.Sheets("Lisez-moi", "Sélection étapes", "Synthèse PRPo", "Synthèse CCP", "Plan d'action dang. à maîtriser", "Plan d'action dang. à éliminer", "Planning investissements").Delete

pas de select...
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 348
Messages
2 087 510
Membres
103 570
dernier inscrit
patrickb83p