Exécuter du texte ? [Urgent]

SHA

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Y a-t-il un moyen de faire s'exécuter une variable ?
Commande = "Call Essai"
execute Commande

Merci de toute suggestion,

JJ
 

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Re : Exécuter du texte ? [Urgent]

Salut JJ,

Je ne vois pas trop comment tu peux faire executer une variable, en revanche, tu peux faire executer une macro ou une fonction et tu peux faire appel a une variable.

Peut etre que quelqu'un d'autre t'apportera une réponse différente, on ne sais jamais, ici il y a beaucoup de membres balèze...

@+
 

myDearFriend!

XLDnaute Barbatruc
Re : Exécuter du texte ? [Urgent]

Bonjour SHA, Porcinet82,

Pas sûr d'avoir tout compris... mais au cas où :
Code:
[SIZE=2]Sub test()
[COLOR=navy]Dim [/COLOR]Commande[COLOR=navy] As String[/COLOR]
      Commande = "MaMacro"
      [B]Application.Run[/B] Commande
[COLOR=navy]End Sub[/COLOR]

[COLOR=navy]Sub[/COLOR] MaMacro()
      MsgBox "On ne met jamais ""URGENT"" dans les titres de sujet !" & VbLf &  "Merci de lire la Charte"
[COLOR=navy]End[/COLOR] Sub[/SIZE]
Cordialement,
 
Dernière édition:

SHA

XLDnaute Nouveau
Re : Exécuter du texte ? [Urgent]

...
Sub test()
Commande = "MaMacro"
Application.Run Commande]



Oooops,

Ceci marche si Commande = "MaMacro" ,
mais je souhaite que
Commande = "Cette instruction"
Dans le cas précis :
Commande = "SpinButtonP1.Value = " & Str(Int(Range("SimulationAugmentationP1") * 100))

Et là j'ai une erreur d'exécution 1004 : Impossible de trouver la macro 'SpinButtonP1.Value = 120'

:confused:

Je suis au désespoir ! ! !
 
Dernière édition:

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
Re : Exécuter du texte ? [Urgent]

rebonsoir

je n'ai rien compris à ton dernier message !

à tout hasard tu peux essayer

Code:
Dim sVar As String
sVar = "SpinButtonP1"
Me.Controls( sVar ).Value = _
Str(Int(Range("SimulationAugmentationP1") * 100))


bonne soiree
MichelXld
 
Dernière édition:

SHA

XLDnaute Nouveau
Re : Exécuter du texte ? [Urgent]

Désolé, j'ai omis une ligne, ce que je voudrais c'est :

Commande = "SpinButtonP1.Value = " & Str(Int(Range("SimulationAugmentationP1") * 100))
Application.Run Commande

et que le Application.Run Commande fonctionne.

Ce qui n'est pas le cas...
et ne l'est pas davantage avec ceci :

commande = "Beep"
Application.Run commande


Y a-t-il un moyen ?
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
134

Statistiques des forums

Discussions
312 499
Messages
2 088 999
Membres
104 001
dernier inscrit
dessinbecm