Excel97: prog VBA mise à jour camembert selon étéat avancement projet

Lu Wei

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai un gros problème, je suis vraiment nulle en VBA et j'ai besoin de'afficher un graphique de type camembert avec 3 données à l'intérieur :
- nb projet en cours
- nb de projets finis
- nb de projets non commencés

J'ai un fichier Excel répertoriant les noms des projets et 4 cases ensuite expliquant l'avancement du projet 25% 50% 75% 100% je rempli le fond des cases en jaune pour indiquer l'etat d'avancement.

En gros je voudrais écrire un programme du type:

- quand les cases E3 et/OU E4 et/ou E5 (pour 25% , 50% et 75%) sont jaunes (ou remplies en couleur) --> projet en cours
- quand la case E6 est jaune --> projet terminé
- quand les cases E3, E4, E5 et E6 sont vierges --> projet n'est pas commencé

et que tout ça soit traduit par un camembert de 3 couleurs (rouge, vert, jaune pour en cours, fini, non débuté)

A part expliquer ce que j veux de cette façon, je ne sais pas du tout comment faire le programme VBA (je suis absolument nulle en prog excel)

Alors si vous avez compris et si vous avez une idée, votre aide me sera très précieuse.

MErci d'avance à tous et bon après-midi
 

Lu Wei

XLDnaute Nouveau
Re : Excel97: prog VBA mise à jour camembert selon étéat avancement projet

Bonjour,

Merci beaucoup pour cet exemple.

Mon tableau est un peu différent donc j'ai compris le principe mais je ne vois pas comment le refaire pour le type de tableau que j'ai.

Je vous joint un extrait de mon tableau en exemple, si qqn à une idée...

Bonne matinée
 

Pièces jointes

  • exemple projet.zip
    3.3 KB · Affichages: 66

Statistiques des forums

Discussions
312 505
Messages
2 089 094
Membres
104 029
dernier inscrit
Neozz14