Excel-VBA- copie automatiser d'une colonne sous une autre

pael

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Je demande de l'aide car je n'arrive pas à mettre ne place une macro pour copie des données d'une colone sous une autre.
Je vous explique plus concrètement:

j'ai 800 individus qui sont mes lignes, ces individus prennent plusieurs valeurs (valeur 1, valeur 2 valeur 3).

j'essaye de copier la colonne 2 pour la mettre dans la colonne 1 en dessous des données de la colonne 1. ensuite copier la colonne 3 dans la colonne 1 en dessous des données de la colonne1( =Colonne 1+2).

J'essaye de faire ca avec un macro, mais j'ai des difficultés !!!
Quelqu'un a-il le temps de m'aider?

Je vous mets en fichier joint un exmple avec 24 lignes et le résultat que je voudrais avoir.


merci d'avance.
 

Pièces jointes

  • test.zip
    5 KB · Affichages: 86
  • test.zip
    5 KB · Affichages: 86
  • test.zip
    5 KB · Affichages: 86

soenda

XLDnaute Accro
Re : Excel-VBA- copie automatiser d'une colonne sous une autre

Bonjour le fil, pael
Par exemple (si toutes les colonnes ont la même taille)
Code:
Sub Exemple()
    Dim Taille%
 
    Worksheets("Données").Select
    Taille = [A65536].End(xlUp).Row
 
    [B2].Resize(Taille).Copy [A1].Offset(Taille)
    [C2].Resize(Taille).Copy [A1].Offset(2 * Taille - 1)
 
    ...
 
End Sub
A plus

Edition : Bonjour pierrejean (j'avais pas raffraichis)
 
Dernière édition:

pael

XLDnaute Nouveau
Re : Excel-VBA- copie automatiser d'une colonne sous une autre

Ok !!! Parfait
En fait mes colonnes ont une taille identique (ex:200) mais certaines d'entres elles ont des cellules vides en fin de colonne.

De plus j'ai plusieurs colonnes (environ 100), j'essaye donc de mettre en place une boucle !!!

Merci
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 595
Messages
2 090 093
Membres
104 374
dernier inscrit
cheick.coulibaly@dcsmali.