excel ne calcule plus automatiquement

pascal21

XLDnaute Barbatruc
bonsoir le forum
j'utilise un classeur pour mes heures de travail depuis quelques temps qui fonctionnait très bien jusqu'à maintenant
or, ce soir les formules qu'il contient ne donnent plus les résultats, les calculs ne se font plus
la seul manière que j'ai trouvé pour relancer est: d'enregistrer le classeur sans le fermer et là le calcul se fait
avant de rentrer dans les détails de mon classeur, j'aimerais savoir si quelqu'un à déjà été confronté à ce problème et si ça a été résolu
je précise que j'avais rentré un nouveau code dans le workbook open pour ajouter un bouton au menu contextuel
mais je l'ai supprimé sans que cela change quoi que ce soit.
merci de votre aide
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : excel ne calcule plus automatiquement

Bonsoir à tous

Lances cette macro
Code:
Sub a()
Application.EnableEvents=true
End Sub
Et regardes dans les options d'Excel si Calcul automatique est coché
. caclauto.png
 
Dernière édition:

pascal21

XLDnaute Barbatruc
Re : excel ne calcule plus automatiquement

bonsoir stapple
je viens de relancer excel après l'avoir laissé fermé pendant une dizaine de minutes, et, ça à l'air de fonctionner à nouveau
si ça recommence demain, je rentrerai ton code
tu le mettrais où? dans le workbook open?
ou dans un autre événnement?
merci
je ferme le pc pour ce soir je ferai un essai demain
 

pascal21

XLDnaute Barbatruc
Re : excel ne calcule plus automatiquement

Dans un module standard.
Tu vérifier si le calcul automatique est bien coché?
Bonsoir
oui bien sur j'avais regardé hier déjà mais j'ai oublié de le préciser
j'ai mis le code dans le module, ce que je ne comprends pas c'est comment tu fais appelle à ce code si il n'est pas dans un évènement de la feuille ou du classeur
je vais bien voir si sur la longueur, excel re-fonctionnera normalement ou pas
ce qui m'embête c'est que je n'ai pas gardé une copie vierge (sans donnée) de ce classeur il y a peut être un code qui fiche le bazar de temps en temps
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
19
Affichages
556
  • Question
Microsoft 365 Recherche V
Réponses
5
Affichages
342

Statistiques des forums

Discussions
312 222
Messages
2 086 393
Membres
103 200
dernier inscrit
pascalgip