excel et gestion stock

castlevania

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Force est de constater que ce forum est une source inépuisable d'aide sous Excel!

Néanmoins, j'aurais besoin d'une aide sur les recherches et l'incrementation AUTO de date dans un champs sous un USF.

Je vous joins mon fichier type qui est en partie tiré de différente macro trouvé sur ce forum :)

Merci de me donner votre avis eventuellement et de partager eventuellement vos idées sur ce petit fichier.


Merci
 

Pièces jointes

  • gestionstock.zip
    43.9 KB · Affichages: 174
  • gestionstock.zip
    43.9 KB · Affichages: 176
  • gestionstock.zip
    43.9 KB · Affichages: 183

castlevania

XLDnaute Nouveau
Re : excel et gestion stock

ok merci :)

en fait voila, la macro de recherche :
Sub Rechercher()
mot = UserForm2.TextBox1.Value 'définit la variable mot
z = 0 'définit la variable z
X = 0
suite = True
Do Until X > Worksheets().Count - 1
X = X + 1
Sheets(X).Select
Set trouvé1 = Range("G1:G" & CStr(Range("G65000").End(xlUp).Row)).Find(What:=mot)
'définit la variable mot)
If Not trouvé1 Is Nothing Then
trouvé1.Interior.ColorIndex = 3
'remplit le tableau dynamique (index onglet, adresse cellule)
ReDim Preserve AD(1, z)
AD(0, z) = X
AD(1, z) = trouvé1.Address
trouvé1.Activate
Unload UserForm2
If suite = False Then
Exit Sub
Else
UserForm1.Show
GoTo fin
End If
Else
'UserForm2.Hide
MsgBox "non trouvé dans " & Worksheets(X).Name
End If
fin:
Loop
Sheets("PREPA").Select
Cells.Interior.ColorIndex = xlNone
Unload UserForm2
End Sub
Qu'elle serait la correction pour lui specifié non pas x page mais la page PREPA ?

Ensuite comment lui faire chercher par exemple dans l'onglet feuil1 en colonne B ?

Histoire que je comprenne en même temps :)
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : excel et gestion stock

Bonjour


Tu peux remplacer
Sheets("PREPA").Select
Cells.Interior.ColorIndex = xlNone

par

Sheets("PREPA").Cells.Interior.ColorIndex = xlNone

Mais il me semble que cela affecte toutes les cellules de la feuille

C'est voulu?
 

castlevania

XLDnaute Nouveau
Re : excel et gestion stock

bonjour Staple1600, et re

Et bien l'idée c'est de chercher dans les onglets PREPA, Feuil1, STOCK, ATT un numéro de série. et toutes ses occurences possibles par onglets (imaginons plusieurs envoi SAV plusieurs préparations etc etc)

Le problème actuel que j'ai, c'est qu'il cherche uniquement 1 valeur dans chaque onglet alors que j'aimerais qu'il me cherche x valeurs par onglet (si il y a 3 fois le même numéro de série il en prend un puis saute sur le prochain onglet)

est ce compréhensible?
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : excel et gestion stock

Re

Je ne sais pas je m'étais arreté sur ca
Sheets("PREPA").Cells.Interior.ColorIndex = xlNone

Ce qui pour moi veut dire que toutes les cellules de la feuille PREPA
seront traitées

Or je pense que tu veux ne traiter que certaines cellules
de la feuille PREPA, non?

C'était le sens de mon message
Admettons que la plage concernée soit A1:C10
alors ce serait
Sheets("PREPA").Range("A1:C10").Interior.ColorIndex = xlNone

Pour le reste je n'ai pas etudie la question.
 

castlevania

XLDnaute Nouveau
Re : excel et gestion stock

le probleme actuel que je rencontre est que même si j'ai

"y" en A3 dans l'onglet 1
"y" en G3 dans l'onglet 2

et bien il ne me trouvera pas du fait que la recherche se borne sur la colonne G de l'onglet2 dans cette macro.

Et de même si j'ai:

X fois "y" en onglet 2, la recherche se borne a un resultat puis saute vers l'onglet suivant

Voila mon petit pb ^^
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
332
Réponses
6
Affichages
319

Statistiques des forums

Discussions
312 520
Messages
2 089 292
Membres
104 089
dernier inscrit
salimgtu