XL 2016 Excel bugge quand j'essaie d'insérer une ligne

Ben31clp

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Sur deux onglets d'un classeur de compta, Excel bugge à chaque fois que je veux insérer une ligne supplémentaire.
Je n'ai pas de message d'erreur
Je fais insérer il se met à mouliner
Il y a eu dans ce fichiers beaucoup de copié-collé, et il y a des mises en forme de couleur.
J'ai vu qu'il fallait essayer en "effacant tous les formats" , cela a marché provisoirement sur un des onglets mais pas sur l'autre
Merci de votre aide.
 

TooFatBoy

XLDnaute Barbatruc
Je comprends les tableaux sont donc numérotés à l'inverse de leur ordre de création !!!! Pas très malin excel
Bien sûr que non. ;)

Tu vas dans la cellule C1,
tu écris =somme(
tu mets le curseur de la souris sur le bord supérieur de la cellule C2 de façon à ce que le curseur se transforme en flèche vers le bas,
tu cliques, et ça te remplie ta formule,
tu valides ta formule en appuyant sur la touche <Entrée>.
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re

@TooFatBoy
Chacun son mode opératoire sur le forum
Quand je vais sur un fil, je regarde toujours le 1er message du jour en cour (du demandeur)
Et je fais confiance à priori aux vieux de la vieille quand ils annoncent un fait dans un message.
;)

@Ben31clp
Une question
Pourquoi tu utilises 5 feuilles et cinq tableaux ?
Tu pourrais tout mettre dans un seul tableau sur une seule feuille, non ?

Sinon pour t'aiguiller ou t'inspirer, je te suggère de regarder ici si tu trouves des choses intéressantes.
 

TooFatBoy

XLDnaute Barbatruc
Chacun son mode opératoire sur le forum
Quand je vais sur un fil, je regarde toujours le 1er message du jour en cour (du demandeur)
Chacun a effectivement son mode opératoire : moi habituellement quand je vais sur un fil, je commence par lire la question initiale, puis je lis le message #2, puis le #3, etc.
A chaque message, s'il y a un fichier, je le dl et le teste.

Et moi aussi j'ai habitude de faire confiance aux anciens.
 

TooFatBoy

XLDnaute Barbatruc
Pourriez vous me dire pourquoi dans la feuille 2, la formule en haut debit et credit ne fonctionne pas ? Alors qu'elle fonctionne dans toutes les autres feuilles ? Merci bcp
Tu as une espace au début, et aussi une espace à la fin, de tes noms de colonne.

Manifestement tu n'as pas suivi ma procédure de #91. ;)
Toi aussi tu fais comme Staple, tu zappes des messages ?
 
Dernière édition:

TooFatBoy

XLDnaute Barbatruc
Grand merci je ne connaissais pas voici donc le fichier https://www.cjoint.com/c/LJppCRQyp4j

Relis mes précédents messages, j'ai décrit comment j'ai fait et je t'ai invité à faire de même :rolleyes:
message#9
message#17
message#25
message#36

Donc résumé des opérations
1) Tu exportes en CSV
2) Tu ouvres ces CSV (un par un)
Tu fais copier/coller -> Valeurs seules (dans un classeur vierge, en changeant de feuille à chaque collage)

Donc à la fin tu dois obtenir un fichier de 37 ko
(si tu prends comme fichier de départ celui que tu as mis sur Cjoint)

Ok merci
Mais ça veut dire que je perds mes mises en forme ? C’est ça qui buggait ou c’est des copie colle ? Au moins pour la suite que je ne refasse pas la même chose

Merci beaucoup pour ce suivi.J'apprécie Mais cela ne me met sur aucune piste d'explication du pourquoi çà a buggé

Si, on l'a déjà évoqué : trop de formats appliqués
(et voir aussi ce qu'a dit Sylvanu en début de discussion)

Je viens de dl ton fichier originel et en fait les formats n'ont rien à voir : tu as simplement plein d'images (des centaines et même probablement des milliers...) dans chacune de tes deux feuilles, qui viennent effectivement de multiples copier/coller.
 

TooFatBoy

XLDnaute Barbatruc
Bon, je n'avais pas complètement tort quand je disais "probablement des milliers" d'images dans chaque feuille, puisqu'il semblerait qu'il y ait :
- 16487 images dans la feuille "CLASSEUR 1",
- 45906 images dans la feuille "CLASSEUR 2".

Ca fait quand même un total de 62393 images.
Il y a effectivement de quoi un peu ralentir le classeur. :(


Une fois toutes les images supprimées, le fichier passe de 3 331 447 octets à 119 857 octets. ;)
Pour supprimer toutes les images du classeur, j'ai utilisé cette macro :
VB:
Sub test()
Dim ws As Worksheet
Dim sh As Shape
Dim i As Long

    i = 0
    For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
        For Each sh In ws.Shapes
            If sh.Type = msoPicture Then
                sh.Delete
                i = i + 1
            End If
        Next sh
    Next ws
    MsgBox "Images supprimées : " & i

End Sub
 
Dernière édition:

Ben31clp

XLDnaute Nouveau
Bon, je n'avais pas complètement tort quand je disais "probablement des milliers" d'images dans chaque feuille, puisqu'il semblerait qu'il y ait :
- 16487 images dans la feuille "CLASSEUR 1",
- 45906 images dans la feuille "CLASSEUR 2".

Ca fait quand même un total de 62393 images.
Il y a effectivement de quoi un peu ralentir le classeur. :(


Une fois toutes les images supprimées, le fichier passe de 3 331 447 octets à 119 857 octets. ;)
Pour supprimer toutes les images du classeur, j'ai utilisé cette macro :
VB:
Sub test()
Dim ws As Worksheet
Dim sh As Shape
Dim i As Long

    i = 0
    For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
        For Each sh In ws.Shapes
            If sh.Type = msoPicture Then
                sh.Delete
                i = i + 1
            End If
        Next sh
    Next ws
    MsgBox "Images supprimées : " & i

End Sub

Immense merci
Mais d'ou viennent ces images ?
C'est je pense quand je copiais colle une cellule avec du jaune dedans ? non ?

Bon je n'ai jamais lancé de macro je vaise ssayer de comprendre comment il faut faire
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
180

Statistiques des forums

Discussions
312 239
Messages
2 086 494
Membres
103 234
dernier inscrit
matteo75654548