excel => Access - pb with nombre auto

happymarmotte

XLDnaute Occasionnel
Bonjour a tous

j`ai encore une fois trouve une macro superbe sur ce site mais j`ai un souci avec cette macro... la macro jointe (coller les 2 files ds le meme fichier) permet d`envoyer des donnees d`excel vers access.
ca marche tres bien mais ds ma base, j`ai une colonne ou la cle est un nombre auto.
donc comme indique ds le file joint, comment charger les donnees excel vers access en laissant la colonne vide ds excel tout en faisant en sorte qu`access capture les donnees en creant un nombre auto (cle)

j`espere etre clair
j`ai adapte le file joint pour montrer mon pb de nombre generee par access quand j`ajoute des lignes ds la base client

merci pour votre aide car j`ai passe du temps ce WE sans success...

en tout cas merci a la personne qui avait fait cet exemple de macro... et merci a Michel XLD qui m`aide bien sans le savoir sur mon petit projet grace a tous les exemples ADO qu`il a mis ;)


happymarmotte
 

Pièces jointes

  • MACRO 1.zip
    23.9 KB · Affichages: 30
G

Guest

Guest
Re : excel => Access - pb with nombre auto

Bonjour Joyeuse MArmotte,

Il suffit de tester la Deusième cellule (client) et de supprimer la ligne qui tentait d'enregistrer l'ID.

La modifiction est faite dans les lignes suivantes:

Code:
          For I = 2 To Feuille.Range("A65536").End(-4162).Row
               'Application.StatusBar = "Ajout de l'enregistrement " & I - 1 & " sur " & Nbrecords & _
                         '" dans la table Clients ..."
 
               'Si la cellule de la colonne B (client n'est pas vide)
               If Cells(I, [SIZE=3][COLOR=red]2[/COLOR][/SIZE]).Text <> "" Then
                   .AddNew
                   
                   .Fields("Client") = Feuille.Cells(I, 2)
 
                   .Fields("Rue") = Feuille.Cells(I, 3)
 
                   .Fields("Adresse") = Feuille.Cells(I, 4)
 
                   .Fields("CPVille") = Feuille.Cells(I, 5)
 
                   .Fields("Pays") = Feuille.Cells(I, 6)
 
                   .Update
                End If
          Next I
     End With

A bientôt
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 320
Messages
2 087 218
Membres
103 497
dernier inscrit
JP9231