[EXCEL 97] Rowsource variable sur combobox

RoM45

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Après avoir écumé pas mal de fils, impossible de trouver une solution à mon problème que voici :
J'aimerai pouvoir définir la rowsource d'une combobox de A2 jusqu'à la dernière cellule non vide de la colonne A.
J'ai essayé pas mal de chose dont :

Code:
Private Sub UserForm11_Initialize()
With Sheets("LISTEN")
Me.ComboBox1.List = .Range("A2:A" & Range("A65536").End(xlUp).Row).Value
End With
End Sub

Code:
Private Sub UserForm11_Initialize()
With Sheets("LISTEN")
Me.ComboBox1.RowSource = .Range("A2:A" & Range("A65536").End(xlUp).Row).Value
End With
End Sub

Code:
Private Sub UserForm11_Initialize()
Sheets("LISTEN").Activate
Range([A2], [A65536].End(xlUp)).Select
For Each Cell In Selection
Me.ComboBox1.AddItem Cell
Next Cell
End Sub

Tout ça sans succès....
Si quelqu'un a une idée, je suis preneur.
Peut-être une limitation sur excel 97 ???!
 

RoM45

XLDnaute Nouveau
Re : [EXCEL 97] Rowsource variable sur combobox

Bonjour Softmama,

J'ai essayé ton code sans résultat non plus.
En fait, je n'ai toujours aucun item selectionnable dans ma combobox.
Peut-être n'ai-je pas mis le code au bon endroit ??!
Je précise que le userform contenant la combobox s'ouvre à l'ouverture de la feuille CONFIG et que le rowsource de la combobox se situe sur la feuille LISTEN du même classeur.
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : [EXCEL 97] Rowsource variable sur combobox

Bonjour,

essaye comme ceci :
Code:
Private Sub UserForm11_Initialize()
 With Sheets("LISTEN")
 Me.ComboBox1.List = .Range("A2:A" & .Range("A65536").End(xlUp).Row).Value
 End With
 End Sub

manquait un point devant le 2ème "range".
Prends tout de même un combo dont tu n'aurais modifié aucune propriété...
bonne journée
@+
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : [EXCEL 97] Rowsource variable sur combobox

Bonjour RoM45

Testé sous XL2000

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
  ComboBox1.RowSource = "LISTEN!A2:A" & Sheets("LISTEN").Range("A65536").End(xlUp).Row
End Sub

Edit: Salut Ami Pierrot
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : [EXCEL 97] Rowsource variable sur combobox

Bonjour Rom45, Softmama, Pierrot, PierreJean

Il ya plusieurs façon d'écrire le code avec rowsource. Le plus simple est de donner un nom à ta liste.

Voir l'exemple avec plusieurs configs en changeant le commentaire (j'ai mis tous les codes dans le fichier(1)) :).

Re, il ya une erreur dans mon fichier(1), il faut écrire:

Code:
Combobox1.list = Range("Liste").Value
 

Pièces jointes

  • Combobox_Rowsource.xls
    39.5 KB · Affichages: 176
  • Copie de Combobox_Rowsource(1).xls
    43 KB · Affichages: 208
Dernière édition:

RoM45

XLDnaute Nouveau
Re : [EXCEL 97] Rowsource variable sur combobox

Bon, ça semblait simple avec vos explications mais j'ai encore galéré.
On est un boulet ou on ne l'est pas... ;)
En essayant avec tous les codes proposés précedemment, ça ne voulait pas, je ne sais pas vraiment d'où venait mon erreur en fait.
Avec les 2 fichiers joints de MJ13, en adaptant le code, tout fonctionne.

Merci à tout le monde, vous êtes formidables.
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
168
Réponses
6
Affichages
140

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 422
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote