Excel 2016 Ouvrir seulement un Userform sans feuille

micdech

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Sauf erreur ou ignorance de ma part, dans la version 2016 , en VBA, on arrive plus à ouvrir seulement un Userform d’accueil. il y a toujours une fenêtre Excel en arrière plan, ce qui n'est pas le cas avec la version 2010.
Ceci malgré le code dans Workbook : "Application.Visible = False".
C'est très gênant, car le mot de passe ne sert à plus grand chose.
Auriez-vous une astuce ?
D'avance merci.
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re

Est-ce que c'est mieux ainsi?
VB:
Private Sub Workbook_Open()
With Application
.Visible = False
.WindowState = xlMinimized
.Windows(ThisWorkbook.Name).Visible = False
End With
UserForm1.Show 0
End Sub

PS: Est-ce que le jeu en vaut la chandelle?
Car jouer avec l'interface native d'Excel peut réserver parfois des surprises.
Que l’utilisateur final pourrait ne pas savoir gérer.
(Exemple lors de mes essais avec ton classeur:
1) Excel s'est crashé
2) Je me suis retrouvé sans menus et sans fenêtre active

Heureusement pour moi, je sais y remédier.
Mais tes utilisateurs finaux le sauront-ils?
 
Dernière édition:

micdech

XLDnaute Nouveau
Merci Staple1600,

Ça a l'air de fonctionner. Super.
Un grand merci d'avoir pris de ton temps pour me répondre.
Ton conseil est judicieux, je ne sais pas encore si ça en vaut la peine.
Bon après-midi.

Merci aussi à herve62.

A bientôt.

P.S. Y a t-il une balise pour marquer ce problème résolu ?
 

herve62

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Bonsoir
Bon MICHDEH , j'ai repris ton fichier , si il y a un MdP faudra dire ou ?? j'en ai pas eu besoin
Donc là il fonctionne NICKEL à 100% ; le code sortie est modifié
Sinon à moins d'être pervers j'ai mis la sortie Excel en cliquant sur ton titre pour tes éventuelles modif
 

Pièces jointes

  • Prêts d'instruments V2.2HD.xlsm
    153 KB · Affichages: 28

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 228
Messages
2 086 421
Membres
103 205
dernier inscrit
zch