Changer de feuille excel depuis un userform excel

Kristel

XLDnaute Nouveau
Bonjour tout le monde !

Actuellement, je suis en train de créer un userform sur excel 2003.

J'ai mon classeur excel avec plusieurs feuilles que j'ai besoin de sélectionner depuis mon userform.

Mon problème est que lorsque le userform est ouvert, il "bloque" le classeur excel. Ainsi, lorsque je souhaite sélectionner une feuille différente que celle qui est en arrière plan, je n'y arrive pas.

Pourriez-vous m'aider à trouver la soluce pour mon problème ?

Merci d'avance !:p
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Changer de feuille excel depuis un userform excel

Bonjour Kristel, le squale..., bonjour le forum,

Normalement, comme dans l'exemple proposé, tu ne devrais pas rencontrer de problème. Peut-être ton fichier en pièce jointe pour t'aider avec plus de précision...
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Changer de feuille excel depuis un userform excel

Bonjour Kristel, Carcharodon, le Forum,

Ou bien tout simplement régler la propriété ShowModal du UserForm sur False : on peut alors cliquer sur les onglets, le UserForm reste affiché.

Cordialement.
 

Kristel

XLDnaute Nouveau
Re : Changer de feuille excel depuis un userform excel

Merci beaucoup pour toutes vos réponses !

Mais c'est en les lisant que je me rends compte que je me suis mal exprimée et que je ne vous ai pas assez donné d'infos...

J'ai besoin de changer de feuilles dans le code vba, car certaines infos dont j'ai besoin dans mon userform se trouvent sur différentes feuilles excel.

Par exemple, sur une feuille j'ai une liste de groupe de produits. Le userform sert à choisir certains groupes. Le but étant de copier des cellules d'une feuille à l'autre. Dans mon code j'ai donc des commandes qui vont servir à sélectionner une feuille ou l'autre...

mais elles ne fonctionnent pas à cause du userform d'après moi. Et cici même si je change le ShowModal... ;)

Désolée encore de m'être mal exprimée !
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Changer de feuille excel depuis un userform excel

Bonjour le fil, bonjour le forum,

Kristel l'idéal serait un petit fichier exemple pour que nous puissions mieux cerner ton problème. Mais, tu peux récupérer des valeurs de n'importe quel onglet il suffit de le spécifier dans le code. Par exemple :
Code:
TextBox1.Value = Sheets("Feuil1").Range("A1").Value
(récupère la valeur de A1 de l'onglet Feuil1 dans la TextBox1) ou
Code:
Sheets("Feuil2").Range("A1:B10").Copy Sheets("Feuil1").Range("A1")
(copie la plage A1:B10 de l'onglet Feuil2 et la colle dans A1 de l'onglet Feuil1).

J'espère que ça t'aidera à résoudre ton problème...
 

pascal21

XLDnaute Barbatruc
Re : Changer de feuille excel depuis un userform excel

bonsoir à tous
pas sur d'avoir la solution car des ténors sont passés devant moi et n(ont pas apporté la solution que tu désires
voilà ce que j'ai compris
tu souhaites changer d'onglet (de feuille) depuis l'userform
voilà comment je fais
je crée une listes des onglets cachée ou pas dans un coin du classeur que tu nomme par exemple 'liste_onglets
dans l'userform tu crée un combobox avec la liste
propriétés ligne row source =ligne_onglets
tu mets ce code dans le combobox
Code:
 Private Sub ComboBox1_Change() 'choix feuille
Dim sht As String
sht = ComboBox1.List(ComboBox1.ListIndex)
If sht <> "" Then Worksheets(sht).Activate
End Sub
dans le bouton qui lance l'userform tu mets userform1.show 0
et là tu peux sélectionner tes feuilles
tu nous quoi
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Changer de feuille excel depuis un userform excel

Bonsoir à tous,

Je vois bien que moi aussi je n'avais pas compris le problème, et en l'absence d'un fichier témoin, je ne pense pas avoir tout saisi non plus.
Toutefois, je voudrais préciser qu'il n'est jamais nécessaire de sélectionner des feuilles pour effectuer des opérations par code, d'autant que celà ralentit souvent les processus.
A +

Cordialement.
 

Kristel

XLDnaute Nouveau
Re : Changer de feuille excel depuis un userform excel

Re bonjour,

Merci infiniment pour votre aide !

En regroupant un peu tous vous conseils, j'ai réussi à obtenir ce que je voulais!

Encore merci pour votre aide, et une toute bonne journée ! :)
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
115
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 211
Messages
2 086 299
Membres
103 172
dernier inscrit
Aurelyan