Excel 2016 Ouvrir seulement un Userform sans feuille

micdech

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Sauf erreur ou ignorance de ma part, dans la version 2016 , en VBA, on arrive plus à ouvrir seulement un Userform d’accueil. il y a toujours une fenêtre Excel en arrière plan, ce qui n'est pas le cas avec la version 2010.
Ceci malgré le code dans Workbook : "Application.Visible = False".
C'est très gênant, car le mot de passe ne sert à plus grand chose.
Auriez-vous une astuce ?
D'avance merci.
 

herve62

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Bonjour
Pour avoir créé un annuaire electronique pour la mairie j'ai fait un Pg excel sous VBA et il n'y a que la fenêtre USF
Code:
Private Sub Workbook_Open()
Application.WindowState = xlMinimized
Worksheets("Start").Select
Application.Visible = False
annuaire.Show 0
End Sub
J'ai terminé cette appli en novembre dernier sous EXCEL 2016 et elle fonctionnait très bien
elle était même sur serveur pour que tous les services l'utilisent .. et en même temps ( partagé)
Chez moi sous 2010 pas de Pb non plus
PS : attention à prévoir une sortie "excel" sinon t'es fichu pour modifier , moi c'est la X qui me fait re ouvrir Excel
 

micdech

XLDnaute Nouveau
Bonjour herve62,

Merci de votre réponse. J'ai essayé avec votre code qui a bien fonctionné à l'ouverture la première fois.
Malheureusement, à la deuxième ouverture, le classeur est revenu en arrière-plan.
J'ai pourtant bien mis ce code:

Option Explicit
_______________________________

Private Sub Workbook_Open()

Application.WindowState = xlMinimized
Worksheets("DATA Quoi").Select
Application.Visible = False
UserForm1.Show 0

End Sub

Auriez-vous la gentillesse de prendre encore un peu de votre temps, afin de me mettre sur une autre piste.
Il y a peut-être une manipulation à faire sur le classeur.
Mon ordinateur tourne sur Windows 10, je ne sais pas si cela a une influence.

Merci
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re

@micdech
Je me suis pourtant brossé les dents ce matin
• Je pue de la gue_le ?
• Tu n'as pas envie de me dire Bonjour
• ou tu as juste zappé mon message (le n°3) de cette discussion ?
;)

EDITION: Je suis aussi sur W10 mais avec XL 2013
Et le code proposé par herve62 fonctionne à chaque lancement
(mais comme dit précédemment, il suffit par exemple de l'ouvrir tout en appuyant sur la touche MAJ)
 
Dernière édition:

herve62

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Je te laisse mon appli , j'ai viré la liste des noms et mis "bidon" ; clique sur la croix pour aller dans le Pg
dit moi ce qu'il en est , car lui fonctionne nickel (W10 , Office 2016) et au moins sur 10 Pc différent
mais aussi chez moi (W7 Office 2010 pro)

edit : Salut JM
 

Pièces jointes

  • test_accueil.xlsm
    25.4 KB · Affichages: 51

micdech

XLDnaute Nouveau
Merci herve62,

Ton programme agit exactement comme le mien, c'est-à-dire la première ouverture se passe bien et, la deuxième me met le classeur en arrière-plan.
Plus précisément, je fais la première ouverture où je dois accepter les activations, après il s'ouvre bien, ensuite je le ré-ouvre, il fonctionne bien, et donc à la troisième c'est là qu'il me met le classeur.
C'est bizarre.
Merci de ton aide.
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re

@herve62
Oui, j'ai bien lu
à la mairie: W10+XL16 OK
à ma maison de moi: W10+XL13 OK
à ta maison de toi: W7+XL10 OK
sur l'ordi de micdech: W10+XL16 pas ok

Si j'étais moi, je m'inciterai à me persuader de suggérer à micdech de joindre son fichier (ou plutôt une copie anonymisée) qu'on essaie de voir ce qui coince, non ?
Mais cela, c'est si j'étais moi.
XOR qui suis-je, et dans quel état j'erre ? ;)
 

herve62

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
@JM
Bin oui , je pensais que ça découlerait de source
Bon je lui laisse encore le mode de fermeture ... à mon avis que .... ??????
Code:
Private Sub quitter_Click()
Dim Wk As Workbook
    For Each Wk In Application.Workbooks
        If Wk.Name <> ThisWorkbook.Name Then
            Wk.Close False    'or True Selon que tu veux enregistrer les classeurs en quittant...
       End If
    Next
    Application.Visible = True
    Application.WindowState = xlMaximized
    Application.Quit
    ThisWorkbook.Close False
End Sub
Bon PAUSE jusqu'a ce soir ; là ce qui va couler de source c'est l'EAU pour mon breuvage anisé dominical
VBA = Verse bien l'Apero
Bon Micdech t'as lu la suggestion de STAPLE ? :>>> OK VU ARRIVE Pendant ma réponse
 

micdech

XLDnaute Nouveau
En fait c'est spécial car, l’exemple que je vous ai mis n'affiche pas le classeur chez moi, donc je vous met l'original qui lui, me fait le coup du classeur, pourtant c'est le même. Même code : 1213
 

Pièces jointes

  • Prêts d'instruments V2.2.xlsm
    162.3 KB · Affichages: 47

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 228
Messages
2 086 421
Membres
103 205
dernier inscrit
zch