XL 2013 excel 2016 Créer un formulaire pour alimenter une liste

LRWAGNER

XLDnaute Nouveau
Bonjour

Je souhaiterais créer un formulaire grace auquel je peu alimenter une liste.

En ce qui concerne l'onglet recherche c'est bon. C'est juste le formulaire que je ne sais pas créer avec les macros nécessaires pour alimenter la liste

Voir PJ

Merci d'avance pour votre aide
 

Pièces jointes

  • Projet.xlsx
    13.9 KB · Affichages: 397
  • Projet.xlsx
    13.9 KB · Affichages: 234

LRWAGNER

XLDnaute Nouveau
Re : excel 2016 Créer un formulaire pour alimenter une liste

Merci JBARBE

T'es top. par contre petite question supplémentaire :S peut-on supprimer les colonnes A à E car les seuls champs dont j'ai besoin sont dans les colonnes F à M. Ce que je pensais était de pouvoir afficher le formulaire comme ci joint avec les mêmes fonction

Encore merci pour ton aide et ta rapidité
 

Pièces jointes

  • Capture.PNG
    Capture.PNG
    9.6 KB · Affichages: 235
  • Capture.PNG
    Capture.PNG
    9.6 KB · Affichages: 194

JBARBE

XLDnaute Barbatruc
Re : excel 2016 Créer un formulaire pour alimenter une liste

Il est possible également de fermer la boite de dialogue après chaque saisie !

Si cela t'intéresse !
 

Pièces jointes

  • Projet-2.xls
    82 KB · Affichages: 58
  • Projet-2.xls
    82 KB · Affichages: 86

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : excel 2016 Créer un formulaire pour alimenter une liste

Re à tous,

une astuce pour ne pas rennomer les Label's à chaque fois. A mettre dans UserForm_Initialize()


Code:
 With Sheets("Feuil1")
   For k = 1 To 7   'à modifier selon le nombre de colonnes
 Me.Controls("Label" & k) = .Cells(1, k)
 Me.Controls("Label" & k).AutoSize = True   ' Facultatif
   Me.Controls("Label" & k).Top = Me.Controls("TextBox" & k).Top - 12   ' Facultatif
     Me.Controls("Label" & k).Left = Me.Controls("TextBox" & k).Left + 1   ' Facultatif
 Next k
   End With


A+ :cool:
 
Dernière édition:

LRWAGNER

XLDnaute Nouveau
Re : excel 2016 Créer un formulaire pour alimenter une liste

Merci JBARBE

Le formulaire est bien. Mais comme je te posais la question plus haut est il possible de mettre les différentes fonction de l'imprim écran ? je te le remet en PJ

En fait il s'agit du formulaire qui s'ouvre quand on clique sur l'icône "formulaire" dans la barre de lancement rapide
 

Pièces jointes

  • Capture.PNG
    Capture.PNG
    9.6 KB · Affichages: 65
  • Capture.PNG
    Capture.PNG
    9.6 KB · Affichages: 44

JBARBE

XLDnaute Barbatruc
Re : excel 2016 Créer un formulaire pour alimenter une liste

Il y a une liste déroulante " recherche nart " qui permet de consulter ou de supprimer la saisie !

bonne soirée !
 

Pièces jointes

  • Projet-2.xls
    101 KB · Affichages: 64
  • Projet-2.xls
    101 KB · Affichages: 51

LRWAGNER

XLDnaute Nouveau
Re : excel 2016 Créer un formulaire pour alimenter une liste

Bonsoir

Merci à tous pour votre aide vous êtes top !!!
J'ai un dernier soucis. Grâce à votre aide et a quelques tutos sur le net je réussi à faire les 2 formulaires dans le fichier joint. Cependant il me reste un petit réglage pour mon formulaire Userform2. Je n'arrive pas à afficher les valeurs quand je renseigne les TextBox1 et 2. Merci d'avance pour votre aide. Je n'ai volontairement pas mis le bouton "modifier" qui apparaît dans le code mais je pense encore le faire :)
 

Pièces jointes

  • Projet new.xls
    83.5 KB · Affichages: 85
  • Projet new.xls
    83.5 KB · Affichages: 72

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : excel 2016 Créer un formulaire pour alimenter une liste

Bonsoir LRWAGNER, JBARBE

@JBARBE: je comprends tout à fait ce que tu ressent. Sache seulement que tu n'est pas le seul.

@LRWAGNER: et bein, vas sur le net et fait une recherche sur la méthode FIND. ;)


Bonne nuit à tous les deux


Lone-wolf
 

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
404
Réponses
3
Affichages
342

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 895
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87