XL 2013 excel 2016 Créer un formulaire pour alimenter une liste

LRWAGNER

XLDnaute Nouveau
Bonjour

Je souhaiterais créer un formulaire grace auquel je peu alimenter une liste.

En ce qui concerne l'onglet recherche c'est bon. C'est juste le formulaire que je ne sais pas créer avec les macros nécessaires pour alimenter la liste

Voir PJ

Merci d'avance pour votre aide
 

Pièces jointes

  • Projet.xlsx
    13.9 KB · Affichages: 397
  • Projet.xlsx
    13.9 KB · Affichages: 234

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : excel 2016 Créer un formulaire pour alimenter une liste

Bonsoir LRWAGNER et bienvenue sur le Forum.

Il faut tout d'abord changer ton fichier avec l'extention .xls ou xlsm(classeur prenant en charge les macros). Les xlsx quand à eux sont inutiles pour réaliser ton projet. Ensuite, met le nom du produit en colonne A dans les deux feuilles ensuite fait correspondre le reste pour qu'il soit dans les mêmes colonnes. Pourquoi me diras-tu? En travaillant avec les Tags c'est plus sûr de ne pas se tromper de colonne lors de la création de la macro. Un petit exemple.

Tag1 = TextBox1 = Colonne A
Tag2 = Textbox2 = Colonne B
Tag3 = TextBox3 = Colonne C
Tag4 = Textbox4 = Colonne D

Etc.

Bien entendu ceci est à mettre en place lors de la préparation du formulaire.



A+ :cool:
 
Dernière édition:

JHA

XLDnaute Barbatruc
Re : excel 2016 Créer un formulaire pour alimenter une liste

Bonjour à tous,

Si tu n'es pas très doué en VBA comme moi, tu peux utiliser l'icone formulaire qui te permettra (sans aucun code VBA) de rajouter ou de retirer des données sur cet onglet.
formulaire.jpg

Pour ouvrir le formulaire et l'avoir toujours en accès, en haut à gauche du nom du document, tu cliques sur la petite flèche du menu déroulant (Personnaliser la barre d'outils d'Accès rapide) puis tu choisis "autres commandes" puis toutes les commandes et tu choisis l'icone formulaire.
Avant de cliquer sur l'icone formulaire au dessus du ruban, tu sélectionnes la plage "A1:M5" puis appel du formulaire et tu rentres tes données.

JHA
 

Pièces jointes

  • formulaire.jpg
    formulaire.jpg
    43.3 KB · Affichages: 1 102
Dernière édition:

JBARBE

XLDnaute Barbatruc
Re : excel 2016 Créer un formulaire pour alimenter une liste

Bonjour à tous,

Ci-joint un fichier exemple avec formulaire récemment fait sur ce site !

Peut-être que cela peut aider !

Bonne journée !
 

Pièces jointes

  • pharmacie_stock.xls
    232 KB · Affichages: 810
  • pharmacie_stock.xls
    232 KB · Affichages: 339

LRWAGNER

XLDnaute Nouveau
Re : excel 2016 Créer un formulaire pour alimenter une liste

Super merci JHA

Y a t il une possibilité de mettre le formulaire qui s'affiche dans l'onglet formulaire ? Ce qui éviterai de sélectionner systématiquement la plage de cellule car dans ma base j'ai déjà plus de 6000 positions.

Merci pour ton aide
 

JBARBE

XLDnaute Barbatruc
Re : excel 2016 Créer un formulaire pour alimenter une liste

Merci Lone

Est-il possible de mettre ce bouton dans une autre feuille mais que je puisse quand même alimenter ma liste ?

Oui à condition que dans la macro il est fait référence à la feuille correspondante !

exemple avec mon fichier :

Private Sub CommandButton1_Click()
Sheets("Pharmacie centrale").Select
If MonUserform.TextBox1 = "" Then
MsgBox " Vous avez oublié la date de péremption "
Exit Sub
End If
If Range("A5") = "" Then
Range("A5").Select
Else
Range("A4").End(xlDown).Select
ActiveCell.Offset(1, 0).Range("A1").Select
End If
ActiveCell = MonUserform.ComboBox1.Value
ActiveCell.Offset(0, 1) = MonUserform.ComboBox2.Value
ActiveCell.Offset(0, 2) = MonUserform.ComboBox3.Value
ActiveCell.Offset(0, 3) = MonUserform.ComboBox4.Value
ActiveCell.Offset(0, 4) = MonUserform.ComboBox5.Value
ActiveCell.Offset(0, 5) = MonUserform.ComboBox6.Value
ActiveCell.Offset(0, 6) = CDate(MonUserform.TextBox1)
End Sub

@+
 

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
394
Réponses
3
Affichages
186

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 973
Membres
103 073
dernier inscrit
MSCHOE16