Excel 2010 & Menu Contextuel (Click Droit)

Dull

XLDnaute Barbatruc
Salut le Forum :)

Depuis quelques temps (certainement dû aux Mises à jour de Microsoft) je n'ai plus de menu contextuel sur la feuille :mad: et cela seulement sur Excel 2010 car sur Excel 2003 et sur Word ou Access 2010 aucun souci. J'ai bien sûr, essayé plusieurs mulots :) ... mêmepunition :eek:, même le click droit du portable déclare forfait :cool:.

Avez vous eu ce genre de désagrément? et si oui avez vous trouvé une parade?...un patch, une manip, ...une poubelle:p

Avot'boncœurM'sieursdames!!! ;)

Bonne Journée
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Excel 2010 & Menu Contextuel (Click Droit)

Bonjour Didier

Tu peux tester ce fichier.
 

Pièces jointes

  • CommandbarcellsReset.xlsm
    19.7 KB · Affichages: 3 304

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Excel 2010 & Menu Contextuel (Click Droit)

Salut le Fil

Michel :):):):) tu sais que je t'aime toi ;) ai, testé ton fichier, fermé Excel, ouvert un classeur vierge, re-tester et CAMARCHE:)t'es mon sauveur m'sieur :). Je vais regarder le code.

Merci je savais que je pouvais compter sur les amis :):):)

EDITION. Pur2e ;on clavier vient de se ;ettre en AWERTY ...suis ;qudit qujourd4hui :mad:
Purée mon clavier vient de se mettre en QWERTY ...suis maudit aujourd'hui
je retrouve lq ;qnip et je corrige :)
je retrouve la manip et je corrige

Re Edith
Pour ceux qui aurait le même problème c'est Ici :)
Bonne soirée
 
Dernière édition:

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Excel 2010 & Menu Contextuel (Click Droit)

Bonjour à tous,

On peut aussi simplement désactiver les touches qui basculent d'un clavier à l'autre sans supprimer le clavier anglais (bouton Paramètres de touches)
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Excel 2010 & Menu Contextuel (Click Droit)

Bonjour à tous,

Un fichier de _Thierry (salut l'ami) qui remet les choses en place (toutes les choses...).

A+++ mon Didier
A++ Michel et l'ami Marc.
 

Pièces jointes

  • XLD Utilitaire CommandBars.xls
    191 KB · Affichages: 1 109
  • XLD Utilitaire CommandBars.xls
    191 KB · Affichages: 1 344
  • XLD Utilitaire CommandBars.xls
    191 KB · Affichages: 1 410

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : Excel 2010 & Menu Contextuel (Click Droit)

Bonjour @ tous,
Pour moi j'avais le problème avec la cellule active mais c'est réglé maintenant, sauf qu'il persiste encore avec la sélection de toute la Feuil...
je ne sais pas @ quoi ça doit être du^???:confused::mad:
BoutonDroit.png
Amicalement
 

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re : Excel 2010 & Menu Contextuel (Click Droit)

Bonjour @ tous,
Pour moi j'avais le problème avec la cellule active mais c'est réglé maintenant, sauf qu'il persiste encore avec la sélection de toute la Feuil...
je ne sais pas @ quoi ça doit être du^???:confused::mad:
Regarde la pièce jointe 249009
Amicalement

Hello

Il me semble qu'on avait parlé de cela sur le forum

Je regarde si je trouve
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Excel 2010 & Menu Contextuel (Click Droit)

Bonsoir à tous

ceci fonctionnait avant XL 2010
Code:
Sub razMC()
With Application
    .CommandBars("Cell").Reset
    .CommandBars("Ply").Reset
End With
End Sub

Ça donne quoi sur XL 2010?

PS: Pas en mesure actuellement de tester moi-même.
 

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : Excel 2010 & Menu Contextuel (Click Droit)

Bonsoir Staple1600,
Je l'ai essayé, mais le problème persiste encore,
pour être clair, quand je fais le click-droit sur une cellule ou une plage de cellule que je sélectionne aucun probleme,
le prob est quand je sélectionne toute la feuil en cliquant sur le petit triangle en haut @ gauche comme sur l'image ICI.
Amicalement
 

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : Excel 2010 & Menu Contextuel (Click Droit)

Bonsoir @ tous,
pour vous mettre un peu plus prés de mon problème, j'ai fait 2 images une pour le menu avec sélection de toute la colonne et une autre pour le avec sélection de toute la ligne...
d’où on résulte que le problème que j'ai décris en post#8 vient de la sélection de toute la ligne...
Amicalement
 

Pièces jointes

  • Select_Colonne.png
    Select_Colonne.png
    19 KB · Affichages: 584
  • Select_Ligne.png
    Select_Ligne.png
    13.9 KB · Affichages: 357

Misange

XLDnaute Barbatruc
Re : Excel 2010 & Menu Contextuel (Click Droit)

Salut Rachid

J'ai exactement les mêmes menus contextuels....
A vrai dire je n'avais jamais fait attention à cela ! est-ce récent ?
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Excel 2010 & Menu Contextuel (Click Droit)

Bonjour à tous


C'est vrai que sous version précédente (ici 2003), le menu est quasi identique.
menuc.jpg

PS: Pas de PC sous 2010 pour tester pour le moment
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 084
Messages
2 085 194
Membres
102 811
dernier inscrit
caroline29260