Excel 2003 et 2007 probléme format date dans userform

wrap food

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous

j'ai un petit problème d'exécution dans un usreform .

je travaille chez moi avec excel 2007 dans le vba
mais lorsque de je veux faire fonctionner le ficher à mon travail ( excel 2003) cela nez fonctionne pas.

vba en 2003 bloc sur : Format

ci dessous le code complet

Private Sub UserForm_Initialize()
'
date_rdv_debut.Caption = Format(Range("d3"), "dddd dd mmm yyyy")
date_rdv_fin.Caption = Format(Range("e3"), "dddd dd mmm yyyy")
responsable.Caption = Range("c2")
SODEXO.Caption = Range("c1")
nom.Caption = Range("G3")
NOM_JFILLE.Caption = Range("I3")
prenom.Caption = Range("j3")
nationalite.Caption = Range("k3")
lieu_naissance.Caption = Range("M3")
date_naissanse.Caption = Format(Range("L3"), "dd/mm/yy")
Depart_naissance.Caption = Range("N3")
Profession.Caption = Range("O3")
adresse_perso.Caption = Range("Q3")
ville_perso.Caption = Format(Range("S3"), "00 000") & " " & Range("R3")
date_viste_medical.Caption = Format(Range("T3"), "dd/mm/yy")
raison_sociale.Caption = Range("U3")
ville_medicale.Caption = Range("V3")
Label4.Caption = Format(Range("L3"), "dd/mm/yy")
Monsieur.Caption = Range("Z3")
madame.Caption = Range("AA3")
mademoiselle.Caption = Range("AB3")
CDI.Caption = Range("X3")
cdd.Caption = Range("y3")
contrat.Caption = Range("f1")
objet_contrat.Caption = Range("k1")
End Sub




auriez-vous la possibilité de m'expliquer pourquoi cela bloc
par avance merci de votre aide
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Excel 2003 et 2007 probléme format date dans userform

Bonjour Wrap , Zeltron ,

Comme tu ne joins pas le fichier et son userform je ne peux pas tester , mais un truc m'attire l'oeil

Je pense que le formatage de ses lignes pose problème :

date_rdv_debut.Caption = Format(Range("d3"), "dddd dd mmm yyyy")
date_rdv_fin.Caption = Format(Range("e3"), "dddd dd mmm yyyy")

cela devrait être je pense

date_rdv_debut.Caption = Format(Range("d3"), "dd mmm yyyy")
date_rdv_fin.Caption = Format(Range("e3"), "dd mmm yyyy")
 
Dernière édition:

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Excel 2003 et 2007 probléme format date dans userform

Wrap,

En testant ce fichier , l'on constate que 2 bibliothèques déclarées ne sont pas présentent sur mon Pc , peut être est-ce la même problèmatique sur le poste de ton boulot.

Il faut arrêter le programme puis dans Outils et références dans l'éditeur VBA décocher les bibliothéques manquantes , si elle sont vraiment utiles , il faudra retrouver les applications installant ces DLL : Néro 7 pour l'une par Exemple.

lorsque l'on relance le progamme , cela n'a plus l'air de planter ..

Cordialement ,
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 322
Membres
103 178
dernier inscrit
BERSEB50