eviter le message : "voulez-vous enregitrer les modifications"

bienvenue

XLDnaute Nouveau
salut le forum
a chaque que j'ouvre un fichier excel(2003) même si je n'ai effectué aucune modification, a la fermeture du fichier, excel me demande si je veux enregistrer les modifications apportées au document.
alors comment faire pour ne voir ce message que lorsqu'il y a modification?
merci
 

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : eviter le message : "voulez-vous enregitrer les modifications"

bonsoir,

Un lien vers un autre fichier qui se met à jour? une formule quelque part du type =AUJOURDHUI() et donc qui recalcule la date? même si tu ne saisis rien de nouveau ces calculs sont considérés comme des modifications, sans doute as tu ce type de formules dans ton fichier ce qui génère ce message d'Excel ?

Bonne soirée,

mth

Edit: Bonsoir Job :)
 
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : eviter le message : "voulez-vous enregitrer les modifications"

Bonsoir bienvenue, Mireille,

Bien d'accord avec Mireille, il y a sûrement des formules avec des fonctions volatiles (MAINTENANT AUJOURDHUI DECALER INDIRECT).

Pour éviter le message à la fermeture, cette macro dans ThisWorkbook :

Code:
Private Sub Workbook_Open()
ThisWorkbook.Saved = True
End Sub

A+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : eviter le message : "voulez-vous enregitrer les modifications"

Re bienvenue,

Je viens de regarder les 2 autres fils que vous avez ouverts.

Vous posez une question, puis plus rien quand on vous répond :confused:

Si vous êtes paralysé du poignet, vous êtes bien sûr tout excusé :)

Bonne nuit.
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 265
Membres
103 501
dernier inscrit
talebafia