Evenements WithEvent ,Event , RaiseEvents sur une ListView

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Bonjour le Forum
Aujourd’hui, j’ai besoin d’aide ;
Je travaille à un fichier qui m’amène à me poser la question
Puis-je faire, ce que je fais déjà, autrement ? lol
Ce qui m’oblige à utiliser des choses (procédures) que je ne maitrise pas.
J’ai fait de très nombreuses recherches sur le Forum, le Net .
Mon besoin
J’utilise souvent des ListView (MSComctlLib.ListView)
Dans mon fichier à l’initialisation de mon Userform
Je définis les éléments de ma ListView nommée « LstV_Options »
3 colonnes :
1[SUP]ère[/SUP] Colonne Visible Texte : ex A, B, C
2[SUP]ème[/SUP] Colonne masquée Coefficient : ex 2,3,4
3[SUP]ème[/SUP] Colonne masquée Couleur ex : vBRed, vBGreen, vbMagenta
Cela sur 3 lignes(ListItems) : Ex
Ligne 1 : Première Option : A,2, VbRed
Cette Listview est en Mode CheckBoxes
En fin de procédure d’Initialisation de Mon Userform Je coche à True la Deuxième Ligne le ma ListView « LstV_Options » soit : B,3,vBGreen cela ne déclenche pas d’évènement.
Après avoir effectué la procédure qui correspond à un Clic Sur le deuxième List Item * de ma ListView « LstV_Options »
La procédure est : dans un TextBox mettre la Valeur Exemple : (5*Coefficient) et mettre le fond de la Couleur correspond à la Ligne sélectionnée.
Je me suis donc intéressé aux Procédures : WithEvents, Event et RaiseEvents, Property Let ,Get
J’’ai crée des procédures du Genre :

VB:
Private Sub TargetLstV_ItemClick(ByVal Item As MSComctlLib.ListItem)

Afin de pouvoir lancer la procédure lors de la mise à ListItem 2 * de ma ListView « LstV_Options »
J’arrive à beaucoup de Choses avec ces procédures, mais pas à lancer un
« LstV_Options_ItemCheck » de ma ListView
J’espère avoir été clair , ce qui n’est jamais évident .
Je Reste à votre disposition pour plus d’infos !
Bonne Journée
Amicalement
Jean Marie
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Evenements WithEvent ,Event , RaiseEvents sur une ListView

Bonjour.
RaiseEvent sert à décréter un évènement d'un objet à vous, dont vous avez écrit vous même le module de classe, ou dont vous maitrisez le code, pas d'un objet qui décrète ses propre évènements par du code dans une bibliothèque.
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : Evenements WithEvent ,Event , RaiseEvents sur une ListView

Bonjour Dranred
Bonjour le Fil,Le Forum

Arff j 'espérais avoir la chance que tu t’intéresses à ma demande ,tu es le seul à traiter ce genre de Choses ex : dans tes "CmboLiés"
ce qui me manque c'est une demo qui me permette de voir comment mettre en œuvre au niveau de ma ListView ce qui est préparé par ces procédures.
je maitrise si je puis dire : les modules de Classe ,les Types, Les Property Let et Get ,la déclaration de WithEvent le fonctionnement des événements Event et RaiseEvent ,mais je n'arrive pas a l'adapter a mon fichier .
je te joins un fichier qui peut peut être d'aider a comprendre ce que je veux comprendre et savoir faire
dans ce fichier Une ListView "LstV_Options",un bouton "CmdB_Test_Click"
je voudrais pour l'exemple savoir faire qu'un clic sur le Bouton "CmdB_Test_Click" me coche le ListItem 2 , "DEMI-HEURE"
est lance la procédure "LstV_Options_ItemCheck" de cette Ligne . c'est a dire l'affichage dans le Label "Lbl_Infos" du Numéro de la Couleur correspondante.
Tout une histoire pour moi lol
voir en bas de la procédure d'initialisation du Userform dans mon fichier joint : fichier qui me sert de Test , donc plein de Choses inutiles ou inutilisables Lol

le Fichier : Regarde la pièce jointe Test ListView Event RaiseEvents Forum.xlsm

Merci par avance
Amicalement
Jean Marie
Ps :
"Tu peux lol , si tu le veux ,supprimer tout ce qui ne sert a rien et me mettre ce qui conviendrait avec les commentaires que tu ne manques jamais de mettre !"
 
Dernière édition:

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : Evenements WithEvent ,Event , RaiseEvents sur une ListView

Re
Pas de problème , je pense que tu trouveras avant moi ,mais je continue de chercher Lol
une image de ou se trouve cette Fameuse ListView dans mon Userform
Image ListView Option.png

Merci encore
Bonne journée
Amicalement
Jean Marie
 
Dernière édition:

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Evenements WithEvent ,Event , RaiseEvents sur une ListView

Y a un calendrier aussi ?
J'en ai un pas mal si ça t'intéresse (parce que je n'ai à ma disposition ni Calendar ni DTPicker)
J'ai l'impression que des ComboBox seraient plus pratiques à tout point de vue que des ListView, surtout quand un seule chose peut y être sélectionnée.
 
Dernière édition:

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : Evenements WithEvent ,Event , RaiseEvents sur une ListView

Re Dranred

Pour ce qui est de ton Calendrier , je l'ai déjà dans mes Archives Lol
pour quoi une ListView , j'aime autant ces Controls "ListView" que toi tu aimes les "ComboBox" lol
je trouve que le Visuel est meilleurs plus parlant, plus travaillé, dans ce cas de figure .
je ne code que pour le Forum , je n'utilise jamais office personnellement ,ni au boulot .
ce fichier je le Fais , suite a un poste et j'ai voulu l'adapter à ma façon , à mon gout , avec mon Calendrier , mes ListView , Mes Couleurs , mon esprit tordu etc etc
Donc je ne suis pas pressé (pas de compte à rendre Lol) ,si jamais tu as une réponse , ne serais ce que partielle , je suis preneur .
Mon modeste Calendrier :Regarde la pièce jointe Procedures sur dates test(31.1).xls

Merci encore
Bonne journée
Amicalement
Jean Marie
 

Pièces jointes

  • Procedures sur dates test(31.1).xls
    172 KB · Affichages: 46

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Evenements WithEvent ,Event , RaiseEvents sur une ListView

Une réponse à quelle autre question ?
De toute façon ce sera pareil: essayer en tapant le nom de la ListView suivi de d'un point et essayer les membres prometteurs jusqu'à trouver le bon.
 
Dernière édition:

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : Evenements WithEvent ,Event , RaiseEvents sur une ListView

Re
effectivement m'a demande est Comment faire pour arriver a ce que je veux .
lancer un ListItemClick depuis l'ouverture de mon Userform .
mais bon ne t’embête pas , si pas possible à ton avis ! Lol
Merci pour ta prise en compte de ma demande .
Bonne journée
Amicalement
Jean Marie
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : Evenements WithEvent ,Event , RaiseEvents sur une ListView

Bonjour Tatiak
Bonjour le fil
Marrant , le fil dont je parle dans mon post , c'est celui que tu me proposes , j'ai bien sur, toutes les versions dans mes archives.
je suis partis de la pour essayer de faire mon propre agenda ; qui ne verra que mon ordi , je pense Lol
je suis loin d'être arrivé à ce que tu as produit ,moi plus j'avance ,plus je découvre des Choses (c'est mon esprit tordu Lol)
Quelques Images de l'avancement de mon projet .
Image visualisation de la Journée Sélectionnée
Ouverture affichage Jour.jpg
Image Affichage de la Semaine Sélectionée
Affichage Semaine 2.jpg
Image Visualisation du Mois Sélectionnée
Afichage Mois.jpg
Image Affichage de l'Année Sélectionnée
Affichage Annee.jpg
images ou l'on peut voir l'affichage
de L'heure dans les fenêtres Image Jour , Semaine , Mois
par une "Barre Horizontale Rouge" enfin plein d'autres choses , issues de mon imagination Lol
Bonne fin de Journée
Amicalement
Jean Marie
 
Dernière édition:

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : Evenements WithEvent ,Event , RaiseEvents sur une ListView

Pour Tatiak
Au fait :
je me suis demandé pourquoi un Code à l’accès du Code,A moins que tu ne l'ais fourni et que je ne l'ai pas vu Lol
Bonne continuation
Amicalement
Jean Marie
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Bonjour ,
j'ai mis :

VB:
LstV_Options_ItemCheck LstVitem

LstVitem étant une Variable définie

Dim LstVitem As MSComctlLib.ListItem

        et ça déclenche

Public Sub LstV_Options_ItemCheck(ByVal Item As MSComctlLib.ListItem)
ne pas oublier de mettre la procédure  en Public
et ça réponds à mon attente Lol
jean marie
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 213
Messages
2 086 302
Membres
103 174
dernier inscrit
OBUTT