Etiquettes de données sur plusieurs lignes

GBI

XLDnaute Occasionnel
Chers Xliens,

Je suis à la quête du tableau de bord ultime, une quête noble et pavée d'embuches :)

J'ai trouvé une fonctionnalité intéressante qui permet de changer les étiquettes de données cependant je me retrouve confronté à plusieurs problèmes.

Le premier et le plus important est que je n'arrive pas à faire un renvoi à la ligne. J'ai bien essayé avec les fonctions VBA (peut-être en ais-je oublié) du style "& Chr(10) &" mais sans succès

Le second, est-il possible de faire une MeFC sur une partie du contenu ? Je m'explique, je souhaiterai afficher la deuxième ligne (l'icône de variation et le % de variation) en rouge si leur valeur est négative et vert si positives

Avez-vous des idées ou des suggestions
A bientôt de vous lire
Cdt
gbi
 

Pièces jointes

  • gbi.xls
    29 KB · Affichages: 103
Dernière édition:

GBI

XLDnaute Occasionnel
Re : Etiquettes de données sur plusieurs lignes

Bonjour Jbobo,

Merci pour cette réponse, j'avais oublié l'itération "CAR(10)" qui correspond tout à fait à mon besoin
Aurais-tu une idée pour la couleur?
Cdt
gbi
 

JBOBO

XLDnaute Accro
Re : Etiquettes de données sur plusieurs lignes

Bonjour,

J'ai essayé quelque chose qui permet de mettre en rouge ou vert la police dans les cellules de références, malheureusement la mise en forme ne se reproduit pas dans les etiquettes de données.

je t'envoie le fichier qd même au cas où tu parviens à en tirer quelque chose

A mon avis si c'est possible ça passe par la macro et là j'en appelle aux spécialistes.
 

Pièces jointes

  • gbi(2).xls
    48 KB · Affichages: 85
  • gbi(2).xls
    48 KB · Affichages: 89
  • gbi(2).xls
    48 KB · Affichages: 101

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Etiquettes de données sur plusieurs lignes

Bonjour GBI, JBOBO,

Pour colorer la police des étiquettes de données, cette macro :

Code:
Sub CouleurPoliceEtiquette()
Dim p As Object
For Each p In ActiveSheet.ChartObjects("Chart 1").Chart.SeriesCollection(2).Points
p.DataLabel.Font.ColorIndex = IIf(InStr(p.DataLabel.Characters.Text, "-"), 3, 10) 'police rouge et verte
Next
End Sub

On peut la lancer par une Worksheet_Change dans le code de la feuille (clic droit sur l'onglet et Visualiser le code).

Donc double-clic sur une cellule puis touche <Entrée>.

Fichier joint.

A+
 

Pièces jointes

  • gbi(3).zip
    18.2 KB · Affichages: 66

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 490
Messages
2 088 883
Membres
103 981
dernier inscrit
vinsalcatraz