Est-ce un rêve ?

boulou

XLDnaute Occasionnel
J'ai une image importée dans Excel et qui occupe l'intégralité de l'écran en feuille 2. Existe il une possibilté d'intégrer une fonction zoom comme elle existe dans Picasa par exemple ?
L'un de vous aurait-il dans ce cas la possibilité de m'orienter vers un exemple ?

Merci.
 

néné06

XLDnaute Accro
Re : Est-ce un rêve ?

bonjour Boulou
Voici un exemple que j'utilise pour placer une image dans une cellule en réglant la taille par Selection.ShapeRange.Width = 110

Public Sub affiche_photos_noms()
Dim cel As Range
Dim image As Object
Dim monimage As Shape
Dim FA As Shape
Cells((a + 1), 1).Select 'affiche l'image sous la cellule qui porte le nom "de l'image"
If Cells(a, 1) <> "" Then
On Error Resume Next
ActiveSheet.Pictures.Insert(ActiveWorkbook.Path & "\img\" & Cells(a, 1) & ".jpg").Select
Selection.ShapeRange.Width = 110 'taille de limage
Set image = Selection.ShapeRange
Selection.ShapeRange.Name = Cells(a, 1)'donne à la shape le nom de l'image
End If
End Sub

A+
 
Dernière édition:

Discussions similaires

  • Question
Microsoft 365 Excel365
Réponses
2
Affichages
232

Statistiques des forums

Discussions
312 496
Messages
2 088 982
Membres
103 997
dernier inscrit
SET2A