erreur "référence circulaire"

audreychsoussin

XLDnaute Nouveau
Mon tableau excel me parle d'une erreur "référence circulaire", qu'est ce que c'est ?
Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • NOUVEAU suivi fiches 2014 avec erreur.xls
    242 KB · Affichages: 59

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : erreur "référence circulaire"

Bonjour Audrey, bonjour le forum,

Une référence circulaire c'est quand, dans une formule tu fais référence à la cellule qui contient la formule elle-même.
Si tu veux, par exemple, la somme en A10 des cellules A1:A9 tu écriras en A10 :
=SOMME(A1:A9) . Ça marche ! mais si tu écris en A10 : =SOMME(A1:A10), là tu auras une référence circulaire puisque tu inclus dans la somme la cellule contenant cette même somme.

Quant à ton fichier, il ne contient pas de formules. Donc je ne comprends pas pourquoi tu aurais ce problème...
 
Dernière édition:

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : erreur "référence circulaire"

Bonjour

l'aide Excel est une première approche.

Le classeur joint ne contenant pas de formules, il n'y a pas de références circulaires !!

Pas le bon classeur ?

A+

Edit : Bonjour Robert
 

audreychsoussin

XLDnaute Nouveau
Re : erreur "référence circulaire"

Bonjour,

Merci pour la définition de référence circulaire, en effet je me suis trompé de tableau...
Voici le bon fichier !!

Je viens de remarquer que j'ai aussi un erreur qui se nomme 424 dans virtual basic, vous savez a quoi elle est dûe ?

Merci d'avance

(Ps : j'ai raccourci mon ficher car trop lourd !!)
 

Pièces jointes

  • Recapitulatif fiche d'intervention 2014 plus court.xlsm
    259.5 KB · Affichages: 45

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : erreur "référence circulaire"

Salut audreychsoussin, Robert, Paf, le Forum

Comme te l'a fait remarqué Robert:), tu as effectivement des formules qui inclus son propre résultat ce qui donne une référence circulaire et pour ton erreur 424 c'est parce que dans ton Worksheet_BeforeDoubleClick tu fait appel à un UserForm dont le nom n’existe pas (FClient) remplace tes FClient par Fnouvclient et cela fonctionnera.

Bonne Journée
 

Pièces jointes

  • Recapitulatif fiche d'intervention 2014 plus court.xlsm
    259.1 KB · Affichages: 43
  • Recapitulatif fiche d'intervention 2014 plus court.xlsm
    259.1 KB · Affichages: 51
  • Recapitulatif fiche d'intervention 2014 plus court.xlsm
    259.1 KB · Affichages: 48

audreychsoussin

XLDnaute Nouveau
Re : erreur "référence circulaire"

rebonjour,
merci pour l'erreur 424 je n'avais pas vu que ce n'était pas le même nom ! pff n'importe quoi...
par contre pour la référence circulaire je ne vois pas a quel endroit se trouve la formule comprenant le résultat !
 

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : erreur "référence circulaire"

Bonjour à tous, bonjour audreychsoussin.

Les références des cellules souffrant de référence circulaire s'affichent en bas de votre feuille de calcul à gauche. Positionnez-vous sur ces cellules et rectifiez la formule qu'elles contiennent.
 

audreychsoussin

XLDnaute Nouveau
Re : erreur "référence circulaire"

ohh super j'ai réussi à tout rectifier...
par contre tant que j'y suis si quelqu'un peu m'aider encore un peu...
Tout en bas du tableau j'ai trois case avec des couleurs différentes "COMMUNAUTE D'AGGLOMERATION" "OFFICE DE TOURISME" "CITE DE LA CULTURE ET DU TOURISME DURABLE" et j'ai une MFC qui me permet de coloré chaque ligne en fonction du mot qu'elle contient.
Je voudrais qu'une formule me calcule automatiquement le total des heures de toutes ses MFC.
Je sais pas si je suis clair dans mes explications...lol
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : erreur "référence circulaire"

Bonjour le fil, bonjour le forum,

Bonjour à tous, bonjour audreychsoussin.

Les références des cellules souffrant de référence circulaire s'affichent en bas de votre feuille de calcul à gauche. Positionnez-vous sur ces cellules et rectifiez la formule qu'elles contiennent.

Je l'ai cherché partout ce p... de b... de m... Merci qui ? Merci Patrick !
 

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : erreur "référence circulaire"

Re,

Vous vous simplifieriez la vie en rajoutant une colonne avec ces libellés, et un somme.si :)

Edit : Bonjour, Robert. En voulant liker ton dernier message, j'ai failli le signaler hors charte... David doit -encore- être en train de bosser ;)
 
Dernière édition:

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : erreur "référence circulaire"

Re,

Cette nouvelle colonne peut être en dehors du tableau, cela n'affectera pas votre page... et vous permettra de vous contenter de 3 MEFC au lieu des centaines actuellement qui vont finir, au fil du temps, par faire planter votre fichier.

Ma propo en pj avec seulement 3 mefc. Les circulaires et le code VBA non corrigés, les valeurs d'heures vnon numériques effacées cellules rouges).
 

Pièces jointes

  • Recapitulatif fiche d'intervention 2014 plus court.xlsm
    72.1 KB · Affichages: 44
  • Recapitulatif fiche d'intervention 2014 plus court.xlsm
    72.1 KB · Affichages: 43
  • Recapitulatif fiche d'intervention 2014 plus court.xlsm
    72.1 KB · Affichages: 42

audreychsoussin

XLDnaute Nouveau
Re : erreur "référence circulaire"

bonjour,
merci pour cette idée de MFC, c'est vrai que les miennes étaient vraiment nombreuses...
Normalement j'ai modifié les quelques anomalies..
Voici le rendu final
Merciiii
 

Pièces jointes

  • Recapitulatif fiche d'intervention 2014.xlsm
    72.5 KB · Affichages: 38

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
286

Statistiques des forums

Discussions
312 505
Messages
2 089 067
Membres
104 015
dernier inscrit
kkgk