Erreur "Permission refusée"

Cedrim69

XLDnaute Nouveau
Hello,

J'ai créé un code pour déplacer des classeurs excel une fois que le travail a été effectué.
Malheureusement, j'ai un message "Permission refusée" lorsque je lance la macro situé dans mon classeur personnel de macro.
Je n'ai pas le message d'erreur si je remplace
Code:
fs.MoveFile rS & "*" & crit & "*.xlsx", rD
par
Code:
fs.CopyFile rS & "*" & crit & "*.xlsx", rD


J'ai également le message si je fais
Code:
Kill rS & SR & ".xlsx"

Ma macro est la suivante :
VB:
Sub MoveFile()
Dim rS, rD, crit
rS = "C:\Work in progress\01 - Non coformités réelles non corrigées\"
rD = "C:\Work in progress\02 - Non conformités réelles corrigées\"
SR = Worksheets("Chart").Range("B2")


Corr_date = InputBox("Date de correction du dossier ?", "Date de correction")
Correction = InputBox("Correction effectué ?", "Correction")
Worksheets("Chart").Range("D3") = Corr_date
Worksheets("Chart").Range("D12") = Worksheets("Chart").Range("D12") & "Correction : " & Correction

Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

fs.MoveFile rS & "*" & crit & "*.xlsx", rD

End Sub

Merci pour votre aide
 

pyfux

XLDnaute Occasionnel
Re : Erreur "Permission refusée"

Bonsoir,

Il est probable que le fichier que vous souhaitez déplacer existe déjà dans le dossier de destination...

Aussi utilisez:
fs.MoveFile rS & "*" & crit & "*.xlsx", rD, True

++
pyfux
 

eriiic

XLDnaute Barbatruc
Re : Erreur "Permission refusée"

Bonjour,

Vu que l'erreur a lieu sur movefill et kill je pense que c'est plutôt les droits sur le fichier source qu'il faut voir.
Questions basiques mais bon :
Le fichier est-il fermé ?
Les droits sur le répertoires sont-ils adaptés ?

eric
 

pyfux

XLDnaute Occasionnel
Re : Erreur "Permission refusée"

Bonjour,

Pourquoi ne pas nous mettre en zip votre xls et les fichiers à déplacer?
Ces fichiers sont ouverts lors de la copie ???

PS: exact le 3ème paramètre n'existe pas... :)

++
pyfux
 

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 083
Membres
103 458
dernier inscrit
Vulgaris workshop