erreur d'execution '70': permission refusée

nsqualli

XLDnaute Junior
Bonjour,

j'ai fais un boue de code vba qui sert a ouvrir un dossier, ouvrir le premier classeur, extraire les valeur de 4 cellules, il renomme le nom de ce classeur en utilisant les valeurs de ces cellules l'enregiste et apres supprime le classeur d'origine.

sauf que j'ai une "erreur d'execution '70': permission refusée" qui apparait quand le nouveau nom et et le nom d'origine sont identique.

voila le code:

Code:
For Each FileItem In SourceFolder.Files
        name1 = FileItem.name
        namechemin = Repertoire & "\" & FileItem.name
        
        Workbooks.Open (namechemin)
            
            'recuperer le prenom de la feuille RMA
            Prenom2 = Workbooks(name1).Worksheets("feuil1").Range("B" & 2).Value
            Prenom1 = Replace(Prenom2, " ", "")
            Prenom = Replace(Prenom1, "-", "")
            
            'recuperer le nom de la feuille RMA
            Nom2 = Workbooks(name1).Worksheets("feuil1").Range("B" & 3).Value
            Nom1 = Replace(Nom2, " ", "")
            Nom = Replace(Nom1, "-", "")
            
            'recuperer le mois de la feuille RMA
            Mois2 = Workbooks(name1).Worksheets("feuil1").Range("B" & 4).Value
            Mois1 = Replace(Mois2, " ", "")
            
            If Mois1 = "Janvier" Then
                Mois = "01"
            End If
            
            .....

            If Mois1 = "Décembre" Then
                Mois = "12"
            End If
            
            'recuperer l'année de la feuille RMA
            Annee2 = Workbooks(name1).Worksheets("feuil1").Range("B" & 5).Value
            Annee1 = Replace(Annee2, " ", "")
            Annee = Right(Annee1, 2)
            
            'changer le nom du fichier pour la forme prenom nom_RMA MM-AA
            NouveauNomClasseur = Prenom & " " & Nom & "_RMA " & Mois & "-" & Annee
            ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Repertoire & "\" & NouveauNomClasseur
            Fso.DeleteFile namechemin
            
        Workbooks(NouveauNomClasseur).Close SaveChanges:=False
    Next

est ce que vous pouvez m'aider?
Merci
 

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : erreur d'execution '70': permission refusée

Bonjour nsqualli,

avant l'enregistrement du nouveau classeur, tu vérifies que le nouveau nom et celui d'origine ne sont pas les mêmes:

Code:
If FileItem.name = NouveauNomClasseur Then
  MsgBox "Attention: nom identique!"
.....
.......
Else
....
.....
End If
 

Statistiques des forums

Discussions
312 339
Messages
2 087 416
Membres
103 542
dernier inscrit
feenix