erreur: Nombre d'arguments incorrect ou affectation de propriété incorrecte

sandy13

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,
J'ai écri un petit bout de code qui est censé initialiser les valeurs d'un textbox, située dans un userform, au format date et aussi enregistrer la valeur comprise dans une des cellules de ma feuille vers le textbox. Voici mon bout de code ci-dessous
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
'Initialistaion des paramètres et de la periode dans le userform
'Masquer la feuille1
    Sheets("Feuil1").Visible = False
    TextBox4_Ddebut.Value = Sheets("Feuil1").Range("B9").Value    
  'Initialisation du format des textbox      
    TextBox4_Ddebut.Value = format(TextBox4_Ddebut.Value, "dd/mm/yyyy") 'Format date  
          

End Sub

Ca fonctionnait parfaitement jusqu'à aujourd'hui. Et voilà que aujourdhui l'erreur Nombre d'arguments incorrects ou affectation de propriété incorrecte apparaît en surlignant : Format
Et dans toutes mes macros, sa fait la même chose pour tous les endroits où Format se trouve.
Quelqu'un pourrait il m'aider svp?:(
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : erreur: Nombre d'arguments incorrect ou affectation de propriété incorrecte

Bonjour,

essaye peut être ceci si le format de la cellule est au bon format date :

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
TextBox4_Ddebut.Value = Sheets("Feuil1").Range("B9").Text
End Sub

pourquoi masquer la feuille ? Au moins une doit être visible....

bon après midi
@+
 

sandy13

XLDnaute Nouveau
Re : erreur: Nombre d'arguments incorrect ou affectation de propriété incorrecte

Merci Pierrot93 pour ton intérêt, mais sa ne marche toujours pas. ça me renvoie la même erreur. Voici le code que j'ai rentré:
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
'Initialistaion des paramètres et de la periode dans le userform
'Masquer la feuille1
    Sheets("Feuil1").Visible = True
    TextBox4_Ddebut.Value = Sheets("Feuil1").Range("B9").Text    
  'Initialisation du format des textbox      
    TextBox4_Ddebut.Value = format(TextBox4_Ddebut.Value, "dd/mm/yyyy") 'Format date  
          

End Sub
Aidez moi Svp!!!:(
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : erreur: Nombre d'arguments incorrect ou affectation de propriété incorrecte

Re,

pas besoin de cette instruction si cellule au bon format :
Code:
TextBox4_Ddebut.Value = format(TextBox4_Ddebut.Value, "dd/mm/yyyy") 'Format date
tu peux supprimer la ligne....
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : erreur: Nombre d'arguments incorrect ou affectation de propriété incorrecte

Re,

sur quelle ligne l'erreur ? peut être qu'un petit fichier en pièce jointe, ne reproduisant que le problème posé, serait plus facile pour t'aider
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 520
Messages
2 089 293
Membres
104 090
dernier inscrit
steve60350