:( Nombre d'arguments incorrect ou affectation de propriété incorrecte.

tleduc

XLDnaute Nouveau
Bonjour!

Je suis relativement nouvelle en VBA et vous m'avez beaucoup aidé jusqu'à présent.

À chaque semaine, je download pour un client un fichier excel et comme je ne voulais pas refaire la mise en page à toutes les semaines, je me suis créé une macro pour le faire à ma place. Ça fait plus de deux mois que ça fonctionne et là, boom aujourd'hui, il me donne le message suivant:

Erreur de compilation:
Nombre d'arguments incorrect ou affectation de propriété incorrecte.

Il ne fait même pas une étape de la macro et il me met en jaune la première ligne de la macro à savoir:

Sub Mise_en_page()
'
' Mise_en_page Macro
' Mise en page automatisé
'
' Touche de raccourci du clavier: Ctrl+r
'
Rows("1:13").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Cells.Select
Cells.EntireColumn.AutoFit
Rows("2:2").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Columns("A:A").Select
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
Columns("D:D").Select

{.....}

Étant donné la longueur de la macro, je ne la copierais pas au complet.

Est-ce que quelqu'un aurait une idée?

Merci d'avance pour votre aide!

Bonne soirée! :)
 

mutzik

XLDnaute Barbatruc
Re : :( Nombre d'arguments incorrect ou affectation de propriété incorrecte.

Bonjour tleduc, Pierrot

pour ma part j'utilise cette forme (ca vaut ce que ca vaut) depuis que je programme
Sub Mise_en_page() -> pas top !!

Sub MiseEnPage()

- aussi la même forme pour mes déclarations de variables ... jamais de prob de ce coté là

- de plus, en mettant option explicit en début de module, cela oblige de déclarer ses variables
-en utilisant une majuscule dans le nom de la variable, je l'écris ensuite en minuscule dans le code
-après validation de la ligne de code, si VBA reconnait la variable, c'est lui qui met automatiquement la majuscule, et de cette façon je sais toujours si c'est correctement orthographié
 
Dernière édition:

tleduc

XLDnaute Nouveau
Re : :( Nombre d'arguments incorrect ou affectation de propriété incorrecte.

Bon, ça n'a rien changé (et ps: je n'avais pas des espaces, mais des _! :p )

Merci pour votre aide. Je me suis résignée à réenregistrer la macro. Je prendrais le temps de faire le comparatif entre les deux pour trouver mon erreur. :)

Bonne soirée!
 

mutzik

XLDnaute Barbatruc
Re : :( Nombre d'arguments incorrect ou affectation de propriété incorrecte.

re,

si tu pouvais nous filer ton fichier, cela serait beaucoup plus pratique
et s'il marque la première ligne en jaune, c'est qu'il y a une erreur de syntaxe plus loin, ou de déclaration manquante ou ...
mais sans le fichier, point de salut
 

Discussions similaires

Réponses
13
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 235
Messages
2 086 476
Membres
103 228
dernier inscrit
malik832