Erreur impossible a trouvé de mon cotés [ Résolu ]

stef371967

XLDnaute Junior
Bonjour a vous tous je joint mon fichier
car sur une nouvelle feuille il y a un problème de macro
car l'insertion automatique sur la feuille Synthèse fonctionne une foi sur deux
elle se rajoute pas toujours voila mon problème.

Un peu d'aide d'avance merci
Avec un peu d'avance a tous une bonne année a vous

Stef.........
 
Dernière édition:

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : Erreur impossible a trouvé de mon cotés

Bonsoir Stef,

Pas pu reproduire l'erreur que tu mentionnes??? Par contre, le souci ne serait-il pas lié au fait qu'en feuille Synthèse, les dernières lignes ne renseignent pas le Site en colonne A? L'ajout se ferait bien, alors, mais pas dans le bonne ligne?
Si c'est bien là le problème, c'est au niveau de cette ligne
Code:
dl = .Range("A65000").End(xlUp).Row + 1
... qu'il faut apporter une petite modif.

Joyeuses fêtes!
 

stef371967

XLDnaute Junior
Re : Erreur impossible a trouvé de mon cotés

Merci Bonne année a vous tous

pour la modif je voie pas car novice en VBA

de mon cotes il y a bien un problème sur ma feuille synthèse de temps a autre sur l'ajout de nouvelle feuille les lignes ne se rajoute pas

gros blem pour moi
merci d'avance .
 

James007

XLDnaute Barbatruc
Re : Erreur impossible a trouvé de mon cotés

Bonjour,

Comme Modeste ... pas d'erreur apparente dans le code ...
Cependant, il faudrait uitliser Option Explicit pour ton code, et supprimer les cellules fusionnées ... ( source de souci )

As-tu remarqué des circonstances particulières ... lorsque l'erreur se produit chez toi ...?

A+
:)
 

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : Erreur impossible a trouvé de mon cotés

Bonjour Stef, salut James :)

Sans rien enlever aux remarques judicieuses de James007, je poursuis sur ma première hypothèse ... Comme, au moment de l'encodage, tu vérifies que le n° du lecteur a bien été renseigné, on peut en déduire que ce champ est obligatoire ... et les autres facultatifs (oui je sais la seconde déduction est particulièrement brillante :rolleyes:)
Dans le code, pour déterminer dans quelle ligne de la feuille synthèse tu vas recopier le nouvel enregistrement, tu utilises:
Code:
dl = .Range("A65000").End(xlUp).Row + 1
Je suggère, pour ma part, d'utiliser:
Code:
dl = .Range("E65000").End(xlUp).Row + 1
... sauf si tu peux nous garantir qu'à chaque nouvel enregistrement, tu encodes bien un site (et que la colonne A de la feuille "synthèse" est systématiquement renseignée).
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Erreur impossible a trouvé de mon cotés

Bonjour,
Je crois reconnaître...mais que ce pb apparaisse 9 mois après m'étonne qq peu (le temps de gestation sans doute !)
Je suggère, pour ma part, d'utiliser:
Code:
dl = .Range("E65000").End(xlUp).Row + 1
C'est une bonne idée effectivement
Je précise quand même qu'au cas ou la colonne A n'est pas renseignée, la nouvelle ligne est quand même bien créée mais elle remplace la précédente, ce qui n'a pas était signalé...
A+
kjin
 

stef371967

XLDnaute Junior
Re : Erreur impossible a trouvé de mon cotés [ Résolu ]

Effectivement 9 mois après une vrais grossesse... hi hi hi

Bon je test ( 9 mois )
C a l air de fonctionner
Merci je vous tien O electrique

C Bon fonctionne impeccable
A+
Stef
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
14
Affichages
901
Réponses
5
Affichages
250
Réponses
4
Affichages
139

Statistiques des forums

Discussions
312 490
Messages
2 088 882
Membres
103 981
dernier inscrit
vinsalcatraz