erreur espace insuffisant pour traiter cette commande[resolu]

regnum

XLDnaute Junior
bonsoir,

je viens vers vous pour un problème.
j'ai un classeur de données avec un userform pour rentrée des valeurs mais au bout de cinq fois (validation des données entrées) il me donne une erreur
"erreur système &H80070008 (-2147024888).erreur espace insuffisant pour traiter cette commande"? il me renvoie sur un code VBA:
Unload Me
STOCKS.Show

pourriez vous m'aider...

MERCI

PS:je ne peux pas joindre le fichier car il est privé par mon employeur avec des données confidentielles.
 
Dernière édition:

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : erreur espace insuffisant pour traiter cette commande

Bonjour, regnum

- Docteur, j'ai mal mais je ne peux pas vous dire où, c'est confidentiel. Vous pouvez me soigner ?
:confused::confused:
;;; il me donne une erreur "erreur système &H80070008 (-2147024888).erreur espace insuffisant pour traiter cette commande"? il me renvoie sur un code VBA:
Unload Me
STOCKS.Show


PS:je ne peux pas joindre le fichier car il est privé par mon employeur avec des données confidentielles.

Le code en question n'est peut-être pas confidentiel, lui ?
 

regnum

XLDnaute Junior
Re : erreur espace insuffisant pour traiter cette commande

bonsoir patrick,

en effet ,c'est tiré par les cheveux mais voilà le code:

userform


Option Explicit
Private Sub ajouter_Click()
Dim ligne As Long
ligne = Sheets(ComboBox1.Text).[A65000].End(xlUp).Offset(1, 0).Row
With Sheets(ComboBox1.Text)
.Cells(ligne, 1) = Me.TextBox3
.Cells(ligne, 2) = Me.TextBox4
.Cells(ligne, 3) = Me.TextBox5
.Cells(ligne, 4) = Me.TextBox7
End With
Unload Me
STOCKS.Show
End Sub
Private Sub annuler_Click()
Unload Me
STOCKS.Show
End Sub
Private Sub ComboBox1_Change()
Dim C As Range
ComboBox2.Clear
With Sheets(ComboBox1.Text)
For Each C In .Range("A6:A" & .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row)
ComboBox2.AddItem C
Next
End With
ComboBox2 = ""
End Sub
Private Sub ComboBox2_Change()
TextBox1 = Sheets(ComboBox1.Text).Cells(ComboBox2.ListIndex + 6, "E")
End Sub
Private Sub OK_Click()
With Sheets("RECAP.MATERIEL")
.Range("A4").Value = TextBox6.Value
End With
Unload Me
STOCKS.Show
End Sub
Private Sub TextBox1_Change()
If Val(TextBox1) < 3 Then
MsgBox "ATTENTION STOCK INSUFFISANT A COMMANDER!!!!!", vbCritical, "ATTENTION!!!!!!!!!"
End If
End Sub
Private Sub TextBox2_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
If InStr("0123456789", Chr(KeyAscii)) = 0 Then KeyAscii = 0
End Sub
Private Sub Valider_Click()
If OptionButton2 And Val(TextBox2) > Val(TextBox1) Then
MsgBox "valeur refusée !", vbCritical, "Attention, stock insuffisant"
TextBox2 = ""
Exit Sub
End If
With Sheets(ComboBox1.Text).Cells(ComboBox2.ListIndex + 6, "E")
.Value = Sheets(ComboBox1.Text).Cells(ComboBox2.ListIndex + 6, "E") - Val(TextBox2) * OptionButton1 + Val(TextBox2) * OptionButton2
End With
Unload Me
STOCKS.Show
End Sub
Private Sub fermer_Click()
Unload Me
End Sub

et module

Sub Bouton1_clic()
STOCKS.Show
End Sub

merci
 

regnum

XLDnaute Junior
Re : erreur espace insuffisant pour traiter cette commande

Re,

je ne pense pas qu'il soit infecté!!!!!je suis en plein scan pour vérifier
j'avais crée un code de base qui fonctionne très bien (sans ce problème),j'y ai juste rajouté des onglets à mon userform pour plus de clarté...et depuis ça deconne
 

regnum

XLDnaute Junior
Re : erreur espace insuffisant pour traiter cette commande

désolé

le code du haut est celui qui fonctionne,le mauvais est celui-là:
Option Explicit
Private Sub ajouter_Click()
Dim ligne As Long
ligne = Sheets(ComboBox3.Text).[A65000].End(xlUp).Offset(1, 0).Row
With Sheets(ComboBox3.Text)
.Cells(ligne, 1) = Me.TextBox3
.Cells(ligne, 2) = Me.TextBox4
.Cells(ligne, 3) = Me.TextBox5
.Cells(ligne, 4) = Me.TextBox7
End With
Unload Me
stocks.Show
End Sub
Private Sub annuler_Click()
Unload Me
stocks.Show
End Sub
Private Sub ComboBox1_Change()
Dim C As Range
ComboBox2.Clear
With Sheets(ComboBox1.Text)
For Each C In .Range("A6:A" & .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row)
ComboBox2.AddItem C
Next
End With
ComboBox2 = ""
End Sub
Private Sub ComboBox2_Change()
TextBox1 = Sheets(ComboBox1.Text).Cells(ComboBox2.ListIndex + 6, "E")
End Sub

Private Sub enregistrer_Click()
With Sheets("RECAP.MATERIEL")
.Range("A4").Value = TextBox6.Value
End With
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show
End Sub

Private Sub imprimer_Click()
With Sheets("RECAP.MATERIEL")
.Range("A4").Value = TextBox6.Value
End With
Sheets(Array("RECAP.MATERIEL", "Affuteuse", "A38", "A45", "Barqueteuse", "Calibreuse", "Compresseur", "Electricité", "Meca S2000", "automac", "Imprimante", "Karcher", "Ligne aérienne", "Multivac", "Peleuse maja", "Peleuse weber", "Poussoir Alpina", "Poussoir Frey", "Roulement", "Scie", "Tranchex", "Transpalette", "palga", "divers")).PrintOut
End Sub
Private Sub TextBox1_Change()
If Val(TextBox1) < 3 Then
MsgBox "ATTENTION STOCK INSUFFISANT A COMMANDER!!!!!", vbCritical, "ATTENTION!!!!!!!!!"
End If
End Sub
Private Sub TextBox2_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
If InStr("0123456789", Chr(KeyAscii)) = 0 Then KeyAscii = 0
End Sub
Private Sub Valider_Click()
If OptionButton2 And Val(TextBox2) > Val(TextBox1) Then
MsgBox "valeur refusée !", vbCritical, "Attention, stock insuffisant"
TextBox2 = ""
Exit Sub
End If
With Sheets(ComboBox1.Text).Cells(ComboBox2.ListIndex + 6, "E")
.Value = Sheets(ComboBox1.Text).Cells(ComboBox2.ListIndex + 6, "E") - Val(TextBox2) * OptionButton1 + Val(TextBox2) * OptionButton2
End With
Unload Me
stocks.Show
End Sub
Private Sub fermer_Click()
ActiveWorkbook.Close True
Unload Me
End Sub
Private Sub ComboBox3_Change()
Dim C As Range
ComboBox4.Clear
With Sheets(ComboBox3.Text)
For Each C In .Range("A6:A" & .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row)
ComboBox4.AddItem C
Next
End With
ComboBox4 = ""
End Sub

encore désolé
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : erreur espace insuffisant pour traiter cette commande

Bonsoir Victor regnum,
alors pour régler ton problème les infos du fichiers, tu retires, et tu mets des données bidons et là on pourra t'aider, car comme le dit Victor,
j'ai mal docteur soignez moi mais je ne peux pas vous dire ou j'ai mal et quand j'ai mal !!!!!
C'est secret !!!! Si tu veux reproduire le fichier ou retirer les infos confidentielles tu peux parfaitement le faire si tu ne le fais pas c'est que tu ne le veut pas.
a+
papou:)
 

regnum

XLDnaute Junior
Re : erreur espace insuffisant pour traiter cette commande

je ne suis pas agent secret ni mon entreprise.;)
il y a juste des informations sur des prix ,facturations ,clients...etc:cool:
et oui je peux faire un fichier mais je le metterais que demain il est relativement gros...

merci quand même de votre attention
 

regnum

XLDnaute Junior
Re : erreur espace insuffisant pour traiter cette commande

bonjour

merci pour votre temps passé sur mon problème.

j'ai résolu ce problème ,la mémoire tampon d'excel devait être saturée.j'ai tous arrêtés et redemarrer et tous roule normalement.


merci pour tous, ce forum est vraiment très bien et très réactif
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 487
Messages
2 088 823
Membres
103 971
dernier inscrit
abdazee