Erreur d'exécution 91

a26

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,
Comment se fait-il qu'une macro fonctionne sur un fichier et pas sur un autre ?
Ci-joint la macro zone d'impression qui sur un fichier affiche la valeur d'erreur 91.
Je ne sais pas trouver la solution malgré les commentaires.
Merci pour votre aide.
a26
 

Pièces jointes

  • Erreur d'exécution 91.xlsm
    22.1 KB · Affichages: 37

a26

XLDnaute Occasionnel
Re : Erreur d'exécution 91

L'erreur est dans la macro zone d'impression de laurent longre 2e ligne.
Je n'ai pas joint mon fichier car trop lourd et peu facile à anonymiser.
En attendant, j'ai trouvé une solution pour supprimer le message d'erreur : en ajoutant à la macro On Error Resume Next
et la macro s'exécute sans problème.
Merci pour ta contribution.
Cordialement,
a26
 

PMO2

XLDnaute Accro
Re : Erreur d'exécution 91

Bonjour,

Voilà l'explication (voir les ###)
Code:
Sub zoneimpression(S As Worksheet) 'determiner la zone par laurent longre

'### Si la feuille est vierge et ne comporte aucune
'### donnée, l'erreur 91 est renvoyée.

Set Vcell = S.Cells.Find("*", , , , xlByRows, xlPrevious)(2)
Set HCell = S.Cells.Find("*", , , , xlByColumns, xlPrevious)(, 2)
S.PageSetup.PrintArea = S.Range("A1", S.Cells(Vcell.Row - 1, HCell.Column - 1)).Address
End Sub

L'emploi de On Error Resume Next s'impose donc (mais la feuille ne sera pas traitée).
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 361
Messages
2 087 609
Membres
103 606
dernier inscrit
lolo1970