erreur d'exécution 32809

Usine à gaz

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Bonjour à tous et à toutes,

Voila un nouveau problème qui est étrange pour moi et sans solution.

Le cadre de mon travail :
j'ai 6 ordinateurs + le mien sur lesquels j'ai installé microsoft office 2010 à l'identique (venant du même cd) et les 6 ordinateurs ont le même système, mêmes paramétrages et tout pareil.

Nous travaillons chacun à notre poste avec un classeur qui a des macros et chacun des postes à le même classeur exactement identique.

Ce classeur fonctionne depuis 6 mois sans aucun soucis.

Depuis vendredi dernier, sur l'un des ordinateur les macros ne s'exécutent plus et il affiche erreur 32809 (voir pièce jointe)

Ce qui est curieux, c'est que le classeur fonctionne toujours normalement sur 3 ordinateurs + le mien.
Plus curieux, c'est que ça ne marche pas sur les trois autre alors que rien n'a été modifié .....
Ni dans les paramétrages office, ni sur les ordinateurs ..... rien de rien !!!

Encore plus incompréhensible, quand je copie le classeur et que je le fais "marcher" sur mon ordi ..... ça marche !

J'ai cherché sur le net et j'ai vu que des gens avaient eu ce soucis sans avoir trouvé de solution mais je n'ai pas vu quelqu'un précisément dans mon cas (3 ordi ça marche, 3 ordi ça marche pas - quelqu'un va se reconnaître LOL et un classeur qui ne marche pas sur 3 ordi et qui marche sur mon ordi)

Qu'en pensez-vous ..... c'est très fort ce truc LOl

Un grand merci pour votre aide,
Amicalement,
Caliméro,
 

Pièces jointes

  • 32809.jpg
    32809.jpg
    43 KB · Affichages: 299
Dernière édition:

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : erreur d'exécution 32809

bonjour arthour,

Depuis quelques jours, on peut voir (régulièrement) sur le forum des demandeurs qui se plaignent d'un dysfonctionnement suite à une mise à jour d'Office.

ton problème vient peut-être de cela

à+
Philippe
 

Usine à gaz

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Impossible du sortir du mode création

Bonjour Philippe,
Bonjour à toutes et à tous,

J'ai donc désinstallé et réinstallé microsoft office.

Et il m'affiche maintenant ce message :

"Impossible du sortir du mode création, le contrôle commandbutton 1 ne peut pas être créé" (voir photo jointe)
Qu'en penses-tu ?

Je confirme que sur 3 de mes ordi + mon poste, tout marche bien ..... étrange ???

Bonne journée à toutes et à tous,
Amicalement,
Lionel,
 

Pièces jointes

  • imp sortir mode création.jpg
    imp sortir mode création.jpg
    39.2 KB · Affichages: 175

Usine à gaz

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Impossible du sortir du mode création

Re à toutes et à tous,

Après avoir fait OK sur le premier message d'erreur, il m'en affiche un autre :
"erreur d'exécution 57121" voir pièce jointe

Décidément ...... LOl

Merci de votre gentillesse,
Amicalement,
Caliméro,
 

Pièces jointes

  • 57121.jpg
    57121.jpg
    27.2 KB · Affichages: 163

Usine à gaz

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : erreur d'exécution 32809

Bonjour Philippe,
Bonjour à toutes et à tous,

Je reviens sur mon soucis d'exécution de macros

Suite à ton message, j'ai désinstallé avec REVO et installé de nouveau microsoft office 2010.

Je n'ai plus (pour l'instant LOL) le problème : "Impossible du sortir du mode création, le contrôle commandbutton 1 ne peut pas être créé", ni l'erreur 57121

Mais j'ai de nouveau l'erreur 32809 (voir pièce jointe)

1er blocage : sur le code : ActiveSheet.Unprotect Password:="mdp"

donc, je l'ai supprimé pour voir

2eme blocage sur le code : ActiveSheet.Rows(3).Copy ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)(2)

Ce qui est bizarre pour le 1er blocage (pour moi) c'est que j'ai le même code dans une autre macro du même classeur pour une autre feuille qui s'exécute parfaitement.

macro qui se bloque :
Code:
Sub AjouteRappel()
'
' AjouteRappel Macro
'

'
    Application.EnableEvents = False
    Application.ScreenUpdating = False
    ActiveSheet.Unprotect Password:="mdp"
    Range("C3").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = ""
    Range("C4:D1000").Select
    Selection.Replace What:=" ", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
        SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
        ReplaceFormat:=False
    Selection.Replace What:=".", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
        SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
        ReplaceFormat:=False
    Selection.Replace What:="-", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
        SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
        ReplaceFormat:=False
    Range("C1").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "Téléphone"
    
    Call AjouteC33
    Call AjouteD33
    
    Rows("3:3").Select
    Selection.RowHeight = 50
    
    ActiveSheet.Rows(3).Copy ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)(2)

    Rows("3:3").Select
    Selection.RowHeight = 0
    Call liens
    Call DatesRappelsTrie
    Range("F4").Select
    ActiveSheet.Protect Password:="mdp", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
    Application.EnableEvents = True
    Application.ScreenUpdating = True
    ActiveWorkbook.Save
End Sub


code de la feuille :
Code:
Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
Aide1.Show 0
End Sub
Private Sub CommandButton2_Click()
Aide3.Show 0
End Sub
Private Sub Worksheet_Activate()
Call DatesRappelsTrie
Call liens
End Sub
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("L3:L1000")) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
Pratique2.Show
End If
End Sub

Macro qui fonctionne :
Code:
Sub CopieLigne()
'
' CopieLigne Macro
'

'
    Application.EnableEvents = False
    Application.ScreenUpdating = False
    ActiveSheet.Unprotect Password:="mdp"
    Range("N3").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = ""
    Range("O3").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = ""

    Range("N1").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "Tél. Pige/CRM"
    Range("O1").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "N° Tel                       autr"
    Range("N2").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "sans le 0"
    Range("O2").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "sans le 0"
    
    Range("Q4").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "0"
    Range("Q3").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=MAX(R[1]C:R[1002]C)+1"
    Range("Q3").Select
    Selection.Copy
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
    Range("Q2").Select
    Application.CutCopyMode = False
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=MAX(R[1]C:R[1003]C)"
    Range("Q2").Select
    Selection.Copy
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
    
    Rows("3:3").Select
    Selection.RowHeight = 70
    Range("M3").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "X"
    
    Sheets("RendezVous").Rows(3).Copy Worksheets("RendezVous").Cells(Rows.Count, 13).End(xlUp)(2).EntireRow

    Range("M3").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "1"
    
    Rows("3:3").Select
    Selection.RowHeight = 0
    
    Range("BO2").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[1]C:R[1008]C)"
    
    ActiveSheet.Protect Password:="mdp", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
    ActiveSheet.EnableSelection = xlUnlockedCells
    
    Application.EnableEvents = True
    Application.ScreenUpdating = True
    ActiveWorkbook.Save
    Call DerniereLigne
End Sub

code de la feuille :
Code:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Activate()
ActiveSheet.Protect Password:="mdp", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
    'ActiveSheet.EnableSelection = xlUnlockedCells
End Sub
Private Sub CommandButton1_Click()
FormHelp.Show
End Sub
'recherche prospect par nom avec formule dans gestionnaire de nom = Noms
'=DECALER((1ère ligne de recherche)RendezVous!$AC$4;;;NBVAL((colonne de recherche)RendezVous!$AB:$AB))
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim C As Range
If Not Application.Intersect(Target, Range("AD2")) Is Nothing Then
    For Each C In Range("Noms")
        If C.Value = Target.Value Then C.EntireRow.Select
    Next
End If
End Sub
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal R As Range)
'ActiveSheet.Unprotect Password:="mdp"
If Not Intersect(R, Range("BB3:BB1000")) Is Nothing And R.Count = 1 Then
Pratique1.Show
End If
If Not Intersect(R, Range("U3:U1000")) Is Nothing And R.Count = 1 Then
Pratique.Show
End If
If Not Intersect(R, Columns(17)) Is Nothing Then 'copie valeur numéro de rendez-vous
ActiveSheet.Unprotect Password:="Krameri"
Cells(R.Row, "Q").Value = Cells(R.Row, "Q").Value
ActiveSheet.Protect Password:="mdp", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
    ActiveSheet.EnableSelection = xlUnlockedCells
End If
If Not Intersect(R, Columns(10)) Is Nothing Then 'copie valeur numéro de rendez-vous
ActiveSheet.Unprotect Password:="mdp"
Cells(R.Row, "M").Value = "X"
ActiveSheet.Protect Password:="mdp", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
    ActiveSheet.EnableSelection = xlUnlockedCells
End If
Application.EnableEvents = 0: R.Select: Application.EnableEvents = 1 '...revient
End Sub

J'y comprend rien et je confirme que le même classeur fonctionne sans soucis sur 4 ordinateurs et bloque sur 3 autres ordinateurs.

Peut-être qu'un magicien pourra m'aider sur le forum LOl
Un grand merci à vous tous :)
Amicalement,
Caliméro,
 

Pièces jointes

  • erreur 32809.jpg
    erreur 32809.jpg
    61.6 KB · Affichages: 130
Dernière édition:

choubidou7667

XLDnaute Nouveau
Re : erreur d'exécution 32809

Bonjour a tous et toutes !

Je passais par là car j'ai sensiblement le même problème..
macro d'une feuille de compte déclenchée par un contrôle ActiveX Bouton simple.
Premier soucis la macro bloque sur "Activesheet", je remplace par "Feuil1" qui est le nom de ma feuille et bam le mode pas à pas passe sur l'instruction :eek: alors je craque mon slip et remet ce fameux Activesheet et rebelote ca bloque..
cette macro fonctionne depuis plus d'un an sur mon Pc !
Ensuite je découvre un autre soucis sur mes contrôles ActiveX, je ne peux plus les supprimer, quand j'essaye "Excel a rencontré un problème etc" pour les supprimer j'ai du relancer le fichier sans Activer le contenu.
je dois bien avouer que j'y perds mon latin !
Mais le pire c'est qu' allant sur Activesheet et clic droit Definition on me dit qu'il est caché ! Mais on me redirige quand même dessus logique tout ça :p je regarde de plus près mais non il fait bien partie de <Globales> donc je suppose que c'est ok je n'ai jamaos regardé tout ça ?
Enfin bref j'ai bien l'impression que certaines fonctionnalités spnt bugguées ou désactivées dans certain cas !
Dans le même cas que vous pas d'options de modifiées ni autorisations !
Je suis sur un Pc de boulot donc bien tenu à jour (mais c'est effectivement peut être la mise a jour le problème ? )

Du coup je vais tester sur un autre pc ce soir chez moi mais je commence a désespérer là donc si quelqu'un a un debut de réponse n'hésitez pas :)

Bonne fin de journée a tous !
 

Usine à gaz

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : erreur d'exécution 32809

Bonjour Philippe,
Bonjour Choubidou,
Bonjour à toutes et à tous,

J'ai trouvé une solution d'attente qui fonctionne partiellement ..... jusqu'à maintenant LOL
En effet, comme tout le monde le sait (je pense), je soucis proviendrait de Active X

Je suis donc allé dans les options excel et je suis arrivé sur : paramètres active X

voici le chemin sur excel 2010
Fichier > options > centre de gestion de la confidentialité > paramètres du centre de gestion de la confidentialité > paramètres Active X

Si c'est activé, je désactive et je valide
Ensuite je sauvegarde mon classeur et je l'ouvre à nouveau pour voir si mes macros fonctionnent et si je n'ai pas les messages d'erreur.

Si ça ne marche pas, j'y retourne et j'active à nouveau.
Ensuite je sauvegarde mon classeur et je l'ouvre à nouveau pour voir si mes macros fonctionnent et ..... MIRACLE, ça marche

Malheureusement, ce n'est que temporaire car ça recommence régulièrement...... je refais donc les opérations.

En espérant que cela vous sera utile :)

Amicalement,
Caliméro,
 

choubidou7667

XLDnaute Nouveau
Re : erreur d'exécution 32809

Bonjour a tous et toutes de bon matin :)

Merci pour vos réponses pour commencer !
Je viens de tester à l'instant sur le Pc du boulot la suppression des 3 fichiers msform.exd, je n'en avais que 2 (dans excel8.0 et VBE mais pas de répertoire word8.0 bizarrement) mais malheureusement aucun changement le bouton Active X ne fonctionne toujours pas ^^
Hier soir jai lancé mon fichier avec Excel 2014 chez moi et aucune soucis donc je pense qur pour le moment je vais attendre la prochaine mise à jour !!
Etant sur un pc professionnel je ne peux pas virer la maj sous peine de me faire légèrement engu***

Si quelqu'un trouve une solution qu'il n'hésite pas à répondre ca m'arrangerait bien :D

Bonne journée a tous/toutes !! :)
 

choubidou7667

XLDnaute Nouveau
Re : erreur d'exécution 32809

Bonjour bonjour !

MAJ du problème pour ma part, je tourne sous Office 2013 pas 2014 comme j'ai dit azu dessus sur mon PC personnel, ce soir j'arrive j'ouvre le fichier et BAM le soucis arrive ! J'ai donc essayé la méthode de Staple citée dans le lien mais je n'ai même pas le fichier MSforms.exd donc pas moyen de le supprimer !!
J'ai regardé l'historique de mes mises à jours Windows depuis la dernière fois que j'ai ouvert le fichier mais rien n'a été installé depuis mi décembre (qui concerne Office) donc le bug est peut être là depuis longtemps..
Je commence à désespérer sérieusement là sans déconner on demande juste des malheureux boutons, et pas d'acné s'il vous plaît !!!

Quelqu'un a-t-il une solution ou un début de réponse ??

Merci d'avance bonne soirée à tous et toutes :)
 

Usine à gaz

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : erreur d'exécution 32809

Bonjour choubidou,
Bonjour à toutes et à tous,

J'ai trouvé un moyen qui fonctionne ppour moi, je suis sur excel 2010 et sous windows 7.
Je vous remets mon post :

"J'ai trouvé une solution d'attente qui fonctionne partiellement ..... jusqu'à maintenant LOL
En effet, comme tout le monde le sait (je pense), je soucis proviendrait de Active X

Je suis donc allé dans les options excel et je suis arrivé sur : paramètres active X

voici le chemin sur excel 2010
Fichier > options > centre de gestion de la confidentialité > paramètres du centre de gestion de la confidentialité > paramètres Active X

Si c'est activé, je désactive et je valide
Ensuite je sauvegarde mon classeur et je l'ouvre à nouveau pour voir si mes macros fonctionnent et si je n'ai pas les messages d'erreur.

Si ça ne marche pas, j'y retourne et j'active à nouveau.
Ensuite je sauvegarde mon classeur et je l'ouvre à nouveau pour voir si mes macros fonctionnent et ..... MIRACLE, ça marche

Malheureusement, ce n'est que temporaire car ça recommence régulièrement...... je refais donc les opérations."

En espérant que cela vous sera utile

Amicalement,
Caliméro,
 

choubidou7667

XLDnaute Nouveau
Re : erreur d'exécution 32809

Bonjour,

Merci pour cette solution Calimero mais elle ne fonctionnait pas chez moi !!

Par coooontre je suis super content jai trouvé comment récupérer mon classeur..

Copier l'onglet avec un clic droit dessus, supprimer l'original et bosser sur la copie et maintenant ca fonctionne !!

References aux collections activex qui sont restées corrompues même après le fix it de microsoft et l'activation desactivation des contrôles Activex ? Aucune idée mais un grand m*** a microsoft pour cette superbe mise a jour ^^

Bonne soirée a tous et merci pour votre aide et réactivité !! :)
 

Discussions similaires

Réponses
19
Affichages
558
Réponses
2
Affichages
135

Statistiques des forums

Discussions
312 240
Messages
2 086 518
Membres
103 241
dernier inscrit
Peyo33