erreur définie par l'application ou par l'objet

sekai86

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai une macro tout simple dans laquel je souhaite inserer une ligne vierge juste en dessous d'une qui est coloré. en faisant un insert tout simple cela recopie egalement la couleur alors j'ai fais:

With Sheets("Feuil4")
.Rows("7:7").Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromRightOrBelow

cela fonctionne chez moi mais pas sur un autre PC et apparament c le CopyOrigin:=xlFormatFromRightOrBelow qui pose probleme. cela me dit erreur '1004' erreur définie par l'application ou par l'objet
comment faire?
Pb de version?
ce qui m'etonne c'est qu'il me semble que cela avait deja marché sur le PC en question.
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : erreur définie par l'application ou par l'objet

Bonjour Sekai86,

Effectivement il s'agit d'un problème de version
Code:
With Sheets("Feuil4")
[B][COLOR=blue].Rows("7:7").Insert Shift:=xlDown[/COLOR][COLOR=red],[/COLOR][/B][COLOR=red][B] CopyOrigin:=xlFormatFromRightOrBelow
[/B][/COLOR]
En bleu pour Excel 2003
En rouge pour Excel 2007

A+
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : erreur définie par l'application ou par l'objet

Bonjour Sekai, Bruno:)

le code ci-dessous fonctionne sans problème chez moi sous Excl 2003...

Code:
Rows("7:7").Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromRightOrBelow

bonne journée
@+

Edition : A noter, manque un "end with" dans le code que tu nous donnes...
 

sekai86

XLDnaute Nouveau
Re : erreur définie par l'application ou par l'objet

merci pour vos reponses rapides.
Oui j'ai bien un end with dans mon code.
donc si c'est un probleme de version, quel est la solution a mon probleme?
comment puis je faire marché ma macro sous 2007 et 2003? n'y a t il pas un equivalent pour 2003?

ou avait vous une autre idée pour inseré une ligne vierge qui n'est pas une recopie de la ligne superieur?
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : erreur définie par l'application ou par l'objet

Salut Sekai86
Salut Pierrot93 ;)

Tu as raison Pierrot93 ... Le code fonctionne bien sous 2003 :eek:
Même si via l'enregistreur de macro le bout de code derrière la virgule n'apparait pas

Sekai86, ton soucis ne vient pas de là

A+
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
691

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 333
Membres
103 188
dernier inscrit
evebar