erreur de programation

micpid

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Dans le forum j'ai récuperer un fichier, (concernant des factures), que j'ai modifié à ma convenance mais lorsque je lance la macro facturation j'ai ce message d'erreur :
numfac = ThisWorkbook.Sheets("Recapfacture").Range("B65536").End(xlUp)
que je n'arrive à réparer
peut-on m'aider

merci
 

Pièces jointes

  • modele.zip
    34.9 KB · Affichages: 24
  • modele.zip
    34.9 KB · Affichages: 23
  • modele.zip
    34.9 KB · Affichages: 22
Dernière édition:

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : erreur de programation

Bonjour,
Dans le forum j'ai récuperer un fichier, (concernant des factures), que j'ai modifié à ma convenance mais lorsque je lance la macro facturation j'ai ce message d'erreur :
numfac = ThisWorkbook.Sheets("Recapfacture").Range("B65536").End(xlUp)
que je n'arrive à réparer
peut-on m'aider

merci

Bonjour

vous avez oublié le numéro de ligne ;-))

numfac = ThisWorkbook.Sheets("Recapfacture").Range("B65536").End(xlUp).Row

attention : il y a d'autres erreurs notament à l'ouverture de la facture créée par le code
mais cela n'est pas la question demandée


salutations

RGI
 
Dernière édition:

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : erreur de programation

Bonjour
J'ai comparer les deux fichiers mais je n'ai pas trouve la modification ?????
A mon avis je dois avoir besoin d elunette ou alors je n'ai pas chercher au bon endroit dans le vba
cordialement

Bonjour,

ici
Code:
Private Sub Workbook_Open()
'Macro par Nad & Dan pour Chris le 03/04/08
[COLOR="Red"]On Error GoTo fin[/COLOR]
With Sheets("MODELE")
.Activate
    .Range("C4") = Date
    .Range("B9").Activate
End With
[COLOR="Red"]fin:[/COLOR]

End Sub
et là
Code:
Sub Facturation()
'Macro par Dan & Nad pour Belette - XL pratique le 02/04/08
Dim extension As String
Dim numfac As Integer
Application.ScreenUpdating = False

numfac = ThisWorkbook.Sheets("Recapfacture").Range("B65536").End(xlUp).[COLOR="Red"]Row[/COLOR]

Range("c4") = Date
Range("b5") = "FACTURE N° " & Format(Now(), "yyyy") & "/"
Range("c5") = numfac + 1

extension = ".xls"

chemin = "C:\test2\facture\"
nomfichier = ActiveSheet.Range("b7") & Format(Now(), "-mmmm" & "-yyyy") & "-F" & Format(ActiveSheet.Range("c5"), "0000") & "-" & extension

MsgBox "Votre Facture est créé"
With ActiveWorkbook
    .ActiveSheet.Name = "Facture"
    .SaveAs Filename:=chemin & nomfichier

    With ActiveSheet.Shapes(4)
        .Select
        Selection.Font.ColorIndex = 15
        .OnAction = ""
    End With
    With ActiveSheet.Shapes(2)
        .Select
        .OnAction = "Recapfacture"
With ActiveWindow
        .ScrollRow = 5
        .ScrollColumn = 1
    End With
    Range("b7").Select
    End With
   
Call RecapFacture

End With
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
14
Affichages
913
Réponses
2
Affichages
330

Statistiques des forums

Discussions
312 572
Messages
2 089 819
Membres
104 284
dernier inscrit
Yohan90