Erreur d'automation ??

Machapi

XLDnaute Nouveau
Bonjour à vous !

Je viens de coder une macro qui me parait béton, cependant Excel essaye de communiquer avec moi depuis tout à l'heure avec l'erreur '-2147221080(800401a8)' Automation error

Et je ne comprends absolument pas ce qu'il me veut ?

Voici mon code en entier où j'indique quelle ligne est éronnée, si quelqu'un comprend ce qu'il essaye de me dire ?

Code:
Public Function Actualisation(ref As Variant) As Double

Dim stock As Workbook
Dim i As Integer
Dim flag As Boolean


Set stock = Application.Workbooks.Open("G:\stock.xls", True)

    flag = False
    i = 2
    Actualisation = 0
    Do Until flag
    
        If Trim(ref) = Trim(stock.ActiveSheet.Cells(i, 1)) Then
            flag = True
            Actualisation = i
        End If
        i = i + 1
        If stock.ActiveSheet.Cells(i, 1) = "" Then flag = True
    Loop
End Function
'****************************************************************
Public Sub actu_stck()

    Dim i As Integer
    Dim j As Double
    Dim flag As Boolean
    Dim stock As Workbook
    Dim PROJET_OCEAN As Workbook
    
Set stock = Application.Workbooks.Open("G:\stock.xls", True)
Set PROJET_OCEAN = ThisWorkbook

    
    flag = False
    i = 2
    Do Until flag
        j = Actualisation(Trim(PROJET_OCEAN.ActiveSheet.Cells(i, 1)))
        If j <> 0 Then

          'LA LIGNE ERRONNE EST CELLE QUI SUIT --------------------------------------------------------------'
             PROJET_OCEAN.Sheets(Simulation).Cells(i, 10).Value = stock.Sheets(Informe1).Cells(j, 4).Value  
        
        End If
        j = j + 1
        i = i + 1
        If PROJET_OCEAN.ActiveSheet.Cells(i, 1) = "" Then
            flag = True
        End If
    Loop
End Sub
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Erreur d'automation ??

Bonjour,

Code:
PROJET_OCEAN.Sheets(Simulation).Cells(i, 10).Value = stock.Sheets(Informe1).Cells(j, 4).Value

si Simulation et Informe1 sont des noms de feuille de calcul, les placer entre guillemets, si ce sont des variables, je ne vois pas dans ton code qu'elles soient déclarées et initialisées....

bonne journée
@+e
 

Machapi

XLDnaute Nouveau
Re : Erreur d'automation ??

Bonjour Pierrot !

En effet se sont des noms de feuilles, mais même lorsque je les mets entre guillemets il me relance toujours cette même erreur :confused: Mon problème doit être plus profond que ça.

Penses-tu que ça marcherait mieux si je faisais de ces feuilles des variables ?

EDIT = J'ai essayé avec des variables et en effet ca marche mieux, sauf que maintenant j'ai un soucis d'intervalle, a croire qu'il veut me rendre folle x)
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Erreur d'automation ??

Re,

plutôt que :
Code:
PROJET_OCEAN.ActiveSheet
préfère :
Code:
PROJET_OCEAN.Sheets("NomFeuille")

ou éventuellement :

Code:
ActiveSheet
non précédé de ta variable "workbook"... et c'est la feuille active du classeur actif qui sera concernée....
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
247