Erreur code VBA - Probléme sur Column

Antho35

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Dans le fichier joint, le Userform, va chercher les info dans le tableau (SYNTHESE_AUTRES).

Je ne vois pas les caches à cocher dans la listebox, il y a plus de 10 cologne (columm) et ça fait planter le VBA.

Qui peux m'apporter de l'aide

Merci
 

Pièces jointes

  • TEST.zip
    21.1 KB · Affichages: 17
  • TEST.zip
    21.1 KB · Affichages: 16
  • TEST.zip
    21.1 KB · Affichages: 18
Dernière édition:

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Erreur code VBA - Probléme sur Column

Bonjour Antho, bonjour le forum,

Sans avoir pris plus de temps... J'ai cliqué et ça a planté de suite. Problème à l'initialisation :
Code:
Private Sub Userform_Initialize()
Dim x As Integer
With Me.ListBox1
    For x = 2 To Sheets("SYNTHESE_AUTRES").Range("B65536").End(xlUp).Row
        If Sheets("SYNTHESE_AUTRES").Cells(x, 16) = "" Then
            .AddItem Sheets("SYNTHESE_AUTRES").Cells(x, [B][COLOR=red]0[/COLOR][/B])
            .Column(1, .ListCount - 1) = Sheets("SYNTHESE_AUTRES").Cells(x, 1)
            .Column(2, .ListCount - 1) = Sheets("SYNTHESE_AUTRES").Cells(x, 2)
            .Column(3, .ListCount - 1) = Sheets("SYNTHESE_AUTRES").Cells(x, 3)
            .Column(4, .ListCount - 1) = Sheets("SYNTHESE_AUTRES").Cells(x, 4)
            .Column(5, .ListCount - 1) = Sheets("SYNTHESE_AUTRES").Cells(x, 5)
            .Column(6, .ListCount - 1) = Sheets("SYNTHESE_AUTRES").Cells(x, 6)
            .Column(7, .ListCount - 1) = Sheets("SYNTHESE_AUTRES").Cells(x, 7)
            .Column(8, .ListCount - 1) = Sheets("SYNTHESE_AUTRES").Cells(x, 8)
            .Column(9, .ListCount - 1) = Sheets("SYNTHESE_AUTRES").Cells(x, 9)
            .Column(10, .ListCount - 1) = Sheets("SYNTHESE_AUTRES").Cells(x, 10)
        End If
    Next x
End With
Me.ComboBox1.List = Sheets("UF (2)").Range("D4:D" & Sheets("UF (2)").Range("D65536").End(xlUp).Row).Value
Me.ComboBox2.List = Sheets("TYPE DU TRANSPORTS").Range("C3:C" & Sheets("TYPE DU TRANSPORTS").Range("C65536").End(xlUp).Row).Value
Me.ComboBox3.List = Sheets("LIEUX DE RDV").Range("C3:C" & Sheets("LIEUX DE RDV").Range("C65536").End(xlUp).Row).Value
Me.ComboBox4.List = Sheets("MOTIF").Range("C3:C" & Sheets("MOTIF").Range("C65536").End(xlUp).Row).Value
End Sub

Cells(x, 0) va forcément bugger !!! Revoie déjà cette partie du code, même si je ne sais pas si c'est la solution à ton problème...
 

Antho35

XLDnaute Occasionnel
Re : Erreur code VBA - Probléme sur Column

Merci Robert, erreur de ma part quand j'ai recopié le code.

Mais malheureusement j'ai toujours le même probléme, cela vient du fait que cela depase les 10 colonnes dans ma liste Box.

Mais je ne vois pas comment faire.

PS : J'ai rectifié le code
 

Pièces jointes

  • TEST.zip
    19.5 KB · Affichages: 17
  • TEST.zip
    19.5 KB · Affichages: 17
  • TEST.zip
    19.5 KB · Affichages: 12

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Erreur code VBA - Probléme sur Column

Bonjour Antho, bonjour le forum,

Oui je crois que c'est la limite. 10 colonnes maxi (de 0 à 9) pour les Listboxes et Comboboxes...

En faisant une recherche dans le forum, tu devrais trouver dans le forum des posts qui expliquent ça.
 

Antho35

XLDnaute Occasionnel
Re : Erreur code VBA - Probléme sur Column

J'ai boutiquer un autre code qui reprend, les données et les réintégre dans le formulaire mais, rein ne fonctionne, si joint le fichier.
 

Pièces jointes

  • TESTb.zip
    20.7 KB · Affichages: 19
  • TESTb.zip
    20.7 KB · Affichages: 18
  • TESTb.zip
    20.7 KB · Affichages: 17

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Erreur code VBA - Probléme sur Column

Bonjour,

chez moi sous 2003, pour plus de 10 colonnes, le code ci-dessous fonctionne :
Code:
ListBox1.ColumnCount = 12
ListBox1.List = Range("A1:L10").Value

A priori, dans un tel cas il y a lieu d'éviter l'utilisation de la méthode "additem" et de préférer les propriétés "list" ou "column", dans ton cas probable qu'il faille passer par un tableau virtuel...

bon après midi
@+
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Erreur code VBA - Probléme sur Column

Bonjour,

le code proposé est à utiliser dans le module de l'usf, éventuellement dans l'événement "Initialize" de ceclui-ci :
Code:
Option Explicit
Private Sub UserForm_Initialize()
ListBox1.ColumnCount = 12
ListBox1.List = Range("A1:L10").Value
End Sub

ce que dit l'aide vba sur les tableaux :
tableau
Ensemble d'éléments, indexés séquentiellement, ayant le même type de données intrinsèque. Chaque élément d'un tableau est associé à un numéro d›index qui l'identifie de manière univoque. Les modifications apportées à un élément de tableau n'affectent pas les autres éléments.
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Erreur code VBA - Probléme sur Column

Re,

un exemple ci-joint avec alimentaion en passant par des tableaux virtuels, avec test si valeur dans colonne A <> de "", en espérant que cela puisse t'aider...

bone soirée
@+
 

Pièces jointes

  • classeur3.zip
    7 KB · Affichages: 20
  • classeur3.zip
    7 KB · Affichages: 24
  • classeur3.zip
    7 KB · Affichages: 20

Statistiques des forums

Discussions
312 413
Messages
2 088 198
Membres
103 763
dernier inscrit
p.michaux