Erreur Automation

yusukens

XLDnaute Occasionnel
Bonjour

J’ai besoin de votre aide car j’ai 1 erreur dans mon fichier
Je mets ci-joint le fichier en question.

LIEN vers mon fichier que j'ai mis sur mon FTP :
http://yusukens.free.fr/Excel-downloads/Erreur_Automation.zip


Procédure de l'erreur fatale :
- Lancer l’UserForm
- Choisir dans le ListBox la première ligne (001 – 3 – DOTA etc.)
- Cliquer sur AFFICHER
- Dans le Frame1 choisir la première ligne
- Cliquer sur le bouton Ajouté Quantité
- Et HOP une erreur

Erreur Automation
L’objet invoqué s’est déconnecté de ses clients.

Lorsque je vais une exécution de pas à pas avec la touche F8
Ce qu’après avoir cliqué sur « ajouté Quantité » - à la ligne 162 :
Code:
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]Selection.Value = TextBox18.Value [COLOR=green]'mettre la valeur indiqué dans le TextBox18[/COLOR][/SIZE][/FONT]

Il m’enclenche
Code:
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]Private Sub LBDevis_Click()[/SIZE][/FONT]

Et encore plus fort, il me l’enclenche 2 fois de suite.
Après le End sub du Private Sub LBDevis_Click()
L’erreur apparaît

Avez-vous une idée du pourquoi il enclenche Private Sub LBDevis_Click() ????
 
Dernière édition:

yusukens

XLDnaute Occasionnel
Re : Erreur Automation

Salut sousou
Je viens de tester en sortant tous les objets du Fram,
et cela ne change rien au fatal erreur.

oui je sais qu'on ne comprend pas trop dans le fichier, j'ai pourtant retiré 80% de son contenu en montrant juste le minimum.

C'est quand même bizarre qu'il enclenche un
Sub LBDevis_Click()
Sans qu'on lui demande.
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Erreur Automation

bonjour
il se pourrait que ce soit une ligne du genre > .LBDevis.Value = ""

lorsque l'on veut initialiser une valeur il se déclanche
pour ce faire (si c'est cela) personnellement je pratique de la sorte:
avant d'initialiser je mets ex:
.LBDevis.Enabled=false ' avant
.LBDevis.Value = "" ' init...
.LBDevis.Enabled=false ' après

mais attention important dans LBDevis_Click en premier je met un test
if LBDevis.Enabled=false then exit sub
 

sousou

XLDnaute Barbatruc
Re : Erreur Automation

re bonjour
à tester en remplacant:
'Déplacer En Offset par rapport au nombre de ligne de la selection du LBDevis
Range("PlageReferenceDF2").Select
Selection.Offset(RefLibelleNumeroLigne + 1, 0).Offset(0, 2).Select 'Déplacer le nombre de ligne selon RefLibelleNumeroLigne + 1 ligne
ActiveCell.Select 'Selectionner la cellule active


Selection.Value = TextBox18.Value 'mettre la valeur indiqué dans le TextBox18
Par
'Déplacer En Offset par rapport au nombre de ligne de la selection du LBDevis
Range("PlageReferenceDF2").Offset(RefLibelleNumeroLigne + 1, 0).Offset(0, 2)=textBox18.Value
 

yusukens

XLDnaute Occasionnel
Re : Erreur Automation

Merci Roland_M
Merci sousou


Je viens vous donner des nouvelles de mon problème.

J'ai testé vos deux dernier solution, il s'avère que Enabled le ListBox et le réouvrir après marche très bien.

En revanche la t'as méthode ne marche pas sousou, il reprend reprend le
Sub LBDevis_Click()
sans qu'on lui demande, et causse une erreur.

voila pour les infos.

en tout cas je vous remercie de m'avoir consacré un peu de temps à mon problème.

Bonne journée
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 367
Messages
2 087 646
Membres
103 627
dernier inscrit
nabil