Erreur d'exécution '-2147417848 (80010108)': Erreur Automation

sebalf

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,
mon programme fonctionnait depuis quelques mois, mais depuis qq jours je rencontre des problèmes sur excel2007 pas sur excel2003.

La macro suivante fonctionne sans beug quand je suis dans l'éditeur VBE, mais pas quand le programme est piloté à l'ouverture du fichier.

Private Sub CommandButton2_Click()
If d = 4 Or d = 5 Or d = 6 Then
Me.Hide
G_CONSOBAT.Show
End If

If d = 41 Or d = 51 Or d = 61 Then
Me.Hide
H_CONSOECLAIR.Show
End If

If d = 42 Or d = 52 Or d = 62 Then
Me.Hide
J_CARBURANT.Show
End If

If d = 43 Or d = 53 Or d = 63 Then
Me.Hide
I_EAU.Show
End If
End sub


Le message : Erreur d'exécution '-2147417848 (80010108)': Erreur Automation L'objet invoqué s'est déconnecté de ses clients.

Merci de votre aide
 

Ben Becker

XLDnaute Nouveau
Re : Erreur d'exécution '-2147417848 (80010108)': Erreur Automation

Bonjour à tous,

je suis dans le même cas de Sebalf : j'ai une macro qui fonctionne très bien en 97 et 2002 mais qui me renvoie "Erreur d'éxécution '-2147417848 (80010108)' ; La méthode 'Hidden' de l'objet 'Range' a échoué" en Excel 2007.

Merci par avance pour votre aide

Macro utilisée :

Private Sub Worksheet_Calculate()
If Range("J7") = 12 Then
ActiveSheet.Unprotect Password:="1234"
Rows("1:36").EntireRow.Hidden = False
Rows("37:174").EntireRow.Hidden = True
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True, Password:="1234"
End If
If Range("J7") = 15 Then
ActiveSheet.Unprotect Password:="1234"
Rows("1:39").EntireRow.Hidden = False
Rows("40:174").EntireRow.Hidden = True
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True, Password:="1234"
End If
If Range("J7") = 20 Then
ActiveSheet.Unprotect Password:="1234"
Rows("1:44").EntireRow.Hidden = False
Rows("45:174").EntireRow.Hidden = True
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True, Password:="1234"
End If
If Range("J7") = 150 Then
ActiveSheet.Unprotect Password:="1234"
Rows("1:174").EntireRow.Hidden = False
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True, Password:="1234"
End If

End Sub
 

Ben Becker

XLDnaute Nouveau
Re : Erreur d'exécution '-2147417848 (80010108)': Erreur Automation

Bonjour à tous,

j'ai continué mon tour de la toile à la recherche d'un élément de réponse, mais malheureusement rien ne me permet d'obtenir une macro qui fonctionne sur cette version mystérieuse (2007) !

Je m'en remets à votre aide précieuse, et vous remercie par avance.

Ben
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 976
Membres
103 076
dernier inscrit
LoneWolf90